Клаудио Раньери: «Ливерпуль» заслужил победу | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Клаудио Раньери: «Ливерпуль» заслужил победу

Юрген Клопп и Клаудио Раньери (c) ThisIsAnfield.com

Главный тренер «Лестер Сити» Клаудио Раньери признал заслуженной победу «Ливерпуля» над его командой, но считает, что лидер Премьер-лиги должен поскорее забыть о досадном поражении и двигаться дальше.

В матче на «Энфилде» «Лестер» потерпел первое поражение в гостях в текущем сезоне и, уступив, прервал свою беспроигрышную серию, составлявшую десять матчей. В последний раз «лисы» не набирали ни одного очка в сентябре.

В этой встрече «Ливерпуль» создал немало моментов у ворот соперника, но отличился только однажды. Гола Кристиана Бентеке во втором тайме оказалось достаточно, чтобы победить со счётом 1:0.

«Мы начали играть слишком поздно, не знаю, почему так», — прокомментировал выступление своей команды Клаудио Раньери в интервью официальному сайту клуба.

«В первом тайме мы очень нервничали, были очень напряжены. Мы ожидали, что соперник будет использовать высокий прессинг, и хотели легко играть в пас на контратаках. Но мы так часто теряли мяч в контратаках, что это дало „Ливерпулю“ уверенность, и они продолжали давить, из-за чего нам было очень непросто».

«Во втором тайме мы пропустили гол после первого же их шанса. Мы создали два или три момента, чтобы сравнять счёт, но этого не произошло. В конечном итоге я считаю, что „Ливерпуль“ заслужил победу».

«Нам не повезло, но рано или поздно наше первое поражение в гостях могло состояться. Теперь нам надо забыть об этом и сосредоточиться на следующем потрясающем матче [против „Манчестер Сити“]».

«Это был хороший урок для нас. Мы хорошо держали расстановку, хорошо оборонялись и перекрывали зоны, но нам надо быть лучше в моментах, когда мы хотим пойти вперёд и забить гол».

«Мы были сосредоточены на том, чтобы сохранить расстановку, но они нашли хорошее решение против этого и забили хороший гол».

«Мы отлично представляли себе „Ливерпуль“. Они начинают прессинг очень высоко, когда теряют мяч. Мы были готовы так играть, но это оказалось непросто».

«Ливерпуль» в следующем матче сыграет против «Сандерленда». Игра состоится в среду, 30 декабря.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)