Юрген Клопп: Лига Европы - это маленькая Лига чемпионов | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Лига Европы - это маленькая Лига чемпионов

Юрген Клопп (с) liverpoolecho.co.uk

После безголевой ничьей со «Сьоном» менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп остался не очень доволен состоянием поля и выступлением команды, но удовлетворён тем, что главные задачи на матч были выполнены.

На замёрзшем поле «Ливерпуль» выдал совершенно унылый матч, однако завершил его без травм и обеспечил себе первое место в группе и позицию сеяной команды на предстоящую жеребьёвку.

«Это было сложно - на таком поле тяжело играть, и обе команды в первую очередь должны были продемонстрировать, что они готовы к этому. Моей команде это удалось», - сказал на послематчевой пресс-конференции Клопп.

«Это был не лучший наш футбол. Хотя футбол - уличный спорт, замёрзшие площадки обычно предназначаются для других видов!»

«В турнирах такого уровня у всех должен быть обогрев поля, плохо, что здесь его нет. Но мы уже сыграли тут, и если мы приедем сюда опять в каком-нибудь апреле, надеюсь, будет уже не так холодно».

«Мы видели поле и понимали, что может случиться, но профессиональным футболистам и особенно менеджерам не стоит об этом говорить. Нужно это игнорировать, принять это как данность и постараться использовать. В такой ситуации помогает только концентрация - если вы готовы и сфокусированы, то обычно плохое поле никак не влияет».

«Я очень доволен, никто не травмировался, и все были сфокусированы на игре».

«Ливерпуль» узнает своего следующего соперника по турниру в понедельник, и благодаря первому месту избежит других победителей групп и четыре сеяных команды из Лиги чемпионов.

«Мы хотели быть первыми после этого матча, и мы это сделали», - говорит Клопп.

«Несколько недель назад первое место было далеко от нас, но мы сумели его достичь, и это хорошо».

«Посмотрим, насколько важно это было - на вторых местах тоже достаточно хороших команд, и ещё есть команды из Лиги чемпионов».

«Теперь всем придётся изменить мнение об этом турнире - все видят, что это что-то вроде маленькой Лиги чемпионов».

Правила полётов в Женеве вынудили «Ливерпуль» остаться в Швейцарии после матча и лететь домой в пятницу, что оставляет минимум времени для подготовки к воскресному матчу чемпионата против ВБА.

«Мы и до игры знали, что у нас следующий матч в воскресенье», - прокомментировал это Клопп.

«Мы поедем в отель, выспимся, завтра прилетим домой и проведём небольшую тренировку».

«Потом разойдёмся по домам, а в субботу вернёмся и будем готовиться к матчу. Это наша работа».

«Мы постараемся использовать всё, что сможем, но сначала мне надо посмотреть на „Вест Бром“ завтра утром, и тогда я буду больше знать о том, что мы моежм использовать из сегодняшнего выступления».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)