Экс-игрок «Ливерпуля» пострадал от греческих фанатов | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Экс-игрок «Ливерпуля» пострадал от греческих фанатов

Пайтим Казами (c) ViolaNews.com

Бывший полузащитник «Ливерпуля», «Лацио» и «Фулхэма» Пайтим Казами, выступающий за «Олимпиакос», пострадал при нападении фанатов «Панатинаикоса» на игроков его нынешней команды. Инцидент произошёл во время очередного афинского «Дерби вечных врагов».

Дерби славится тем, что распространяется не только на матчи между соперниками во всех видах спорта (мужские и женские футбол, баскетбол, волейбол и т.д.), но и сопровождается масштабными столкновениями между болельщиками. Во время одного из них перед дерби в рамках женской волейбольной лиги один из фанатов Пао получил смертельное ножевое ранение.

Начало матча между «Панатинаикосом» и «Олимпиакосом», состоявшегося в рамках 25 тура греческой Суперлиги в воскресенье, 22 февраля, было отложено из-за того, что фанаты хозяев прорвались на поле во время разминки команд и попытались добраться до игроков соперника. Только вмешательство полиции позволило уберечь игроков «Олимпиакоса» от расправы.

Свисток к началу встречи раздался лишь на 15 минут позднее, чем предполагалось, но на этом события не закончились. В самом начале второго тайма брошенный с сектора фанатов «Панатинаикоса» файер попал в плечо Пайтиму Казами, и швейцарцу понадобилась медицинская помощь, что вызвало ещё одну задержку в матче. Наконец главный тренер гостей Витор Перейра стал мишенью для другого фаната, который бросил в него кресла. Португальцу с трудом удалось увернуться от снаряда.

«Панатинаикос» победил со счётом 2:1 и приблизился на расстояние трёх очков к «Олимпиакосу», который занимает первое место в таблице Суперлиги.

22-летний Пайтим Казами начинал карьеру в швейцарских клубах. Сезон 2008/2009 годов он провёл в «Ливерпуле», но пробиться в основной состав не сумел. Затем он отправился в «Лацио», выступал за «Палермо» и «Фулхэм», а летом 2014 года перешёл в «Олимпиакос». Сумма трансфера составила 5 миллионов евро.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)