Брендан Роджерс: Балотелли — молодец, что бил пенальти, Хендерсон — молодец, что уступил | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Балотелли — молодец, что бил пенальти, Хендерсон — молодец, что уступил

Джордан Хендерсон, Марио Балотелли и Дэниел Старридж (c) The Telegraph

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс похвалил форварда Марио Балотелли за то, что тот взял на себя исполнение пенальти на последних минутах матча против «Бешикташа». Наставник «красных» также отметил Джордана Хендерсона, который уступил право на одиннадцатиметровый итальянскому нападающему. Пенальти в команде теперь будет бить Балотелли.

Эпизод на 85-й минуте встречи Лиги Европы вызвал нешуточные споры в прессе и среди болельщиков. Рефери матча Симон Марциняк назначил пенальти за фол на Джордоне Айбе. К мячу подошёл капитан команды Хендерсон, но затем в дело вмешался вышедший ранее на замену Балотелли. После непродолжительной перепалки он забрал мяч себе и реализовал удар, принеся победу «Ливерпулю».

«Стивен [Джеррард] и Марио [Балотелли] — два лучших исполнителя пенальти, но, понятно, что ни один из них не был в стартовом составе, так что пришлось назначать кого-нибудь другого, — приводит слова Роджерса The Telegraph. — Назначен был Джордан [Хендерсон], но когда мы получили право на пенальти, на поле уже вышел Марио».

«Так что Джордан, как человек ответственный и осознающий свои обязанности передал право на пенальти Марио, так что в этом нет никаких проблем. Произошла небольшая заминка, потому что он хотел убедиться в том, что Марио будет рад исполнить пенальти. Вот и всё, правда».

«Я всегда определяю, в чём обязанности каждого игрока в матче. По-моему, это первый раз за время моего пребывания здесь, когда возникла какая-то неразбериха с этим. У нас в составе целая россыпь игроков, которые великолепны в том, что касается исполнения пенальти».

«Рики Ламберт за годы своей карьеры, возможно, вообще не промахивался с одиннадцатиметровой, так что вот ещё один игрок, который исполняет пенальти, если он на поле».

«Если ты вице-капитан, а капитан на скамейке запасных, когда он выходит, по правилам этикета, надо передать ему повязку. То же касается и пенальти».

«Если Стивен [Джеррард] на поле, проблемы нет. Он штатный пенальтист команды. Если его нет, но на поле Марио, то пенальти выполняет он. Его статистика показывает, что он забил почти тридцать голов с пенальти на серьёзном уровне. Он великолепный исполнитель пенальти».

«Но в начале игры ни один из них не присутствовал на поле, поэтому на роль пенальтиста был назначен Джордан. Джордан был бы рад исполнить удар, но передал это право Марио. Так и должно быть, так что вопросов нет».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)