Адам Лаллана: Лидером «Ливерпуля» могу стать я | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Адам Лаллана: Лидером «Ливерпуля» могу стать я

Адам Лаллана (с) Getty

Полузащитник «Ливерпуля» Адам Лаллана ответил на слова Брендана Роджерса о том, что судьба капитанской повязки «красных» пока ещё не решена, и после ухода Стивена Джеррарда из команды новым капитаном совсем необязательно станет Джордан Хендерсон. Лаллана намекнул, что годится на эту роль.

До начала текущего сезона Лаллана выступал за «Саутгемптон», с которым «Ливерпуль» встретится в воскресенье, и был капитаном «святых». Адам считает, что его опыт поможет команде компенсировать расставание с Джеррардом, который со следующего сезона будет играть за «Лос-Анджелес Гэлакси».

«Думаю, я прирождённый лидер в плане того, что именно я делаю на поле, как разговариваю и взаимодействую с другими», — приводит слова Лалланы Liverpool Echo.

«Когда приходишь в новый клуб, поначалу всегда непросто сразу действовать так, как привык. Ты оказываешься в новой обстановке, живёшь в новом доме».

«На то, чтобы освоиться, требуется время, и это говорит вам человек, который был знаком с некоторыми игроками по выступлениям за сборную Англии. Молодым иностранным игрокам, которые не знают английского, вдвое сложнее».

«Когда меня спрашивают о людях, которые ещё не освоились, я объясняю, в чём сложность, но мне отвечают, что это отговорки. Но пока сам не окажешься в такой ситуации или не приедешь в большой клуб вроде „Ливерпуля“ из-за границы, просто не понимаешь, каково это».

«Но теперь видны плоды того, что мы в течение шести-семи месяцев работаем вместе. Сейчас командный дух виден невооружённым глазом. Однако, лидерам предстоит сделать шаг вперёд, тем более, что Стиви [Джеррард] уходит».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)