Марио Балотелли (Mario Balotelli): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Балотелли, Марио

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Марио
Фамилия: 
Балотелли
Дата рождения: 
12 Авг 1990
Место рождения: 
Палермо, Италия
Контракт
Сумма трансфера: 
₤16 000 000
Контракт: 
2014 - 2016
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
45
Сейчас в команде: 
Нет

Итальянец ганского происхождения Марио Барвуа Балотелли (итал. Mario Barwuah Balotelli), более известный как Марио Балотелли, родился на Сицилии в городе Палермо.

Марио начинал свою карьеру в скромном клубе «Люмеццане», за первую команду которого успел провести два матча, после чего получил неожиданное приглашение на просмотр от каталонской «Барселоны». Однако, в силу ряда причин данный переход не состоялся и в 2007 году Балотелли объявился в рядах миланского «Интера», где быстро пробился в первую команду Роберто Манчини. Новый наставник «нерадзурри» Жозе Моуринью терпел непростой характер форварда до января 2009 года, после чего перевел его в резервную команду.

Любопытно, что Балотелли получил итальянское гражданство только в 18-летнем возрасте, а потому не мог выстапать за «Скуадру Адзурру» на юношеском и молодежном уровнях. В 2008 году Балотелли наконец стал гражданином Италии и сразу получил вызов в сборную U-21.

В марте 2010 года Балотелли навлек на себя гнев фанатов «Интера» появившись на одном из итальянских телевизионных шоу в форме принципиального соперника – «Милана». После этого стало понятно, что дни Балотелли в «Интере» сочтены, и в августе 2010 года итальянец отправился в «Манчестер Сити».

В 2012 году Балотелли сверкнул на первенстве Европы, где стал первым темнокожим игроком, когда-либо представлявшим Италию на крупных турнирах. Во втором туре группового этапа Балотелли забил свой первый мяч на крупных турнирах, когда огорчил сборную Ирландии. А звездным часом форварда стал полуфинал против сборной Германии, в котором Балотелли едва ли не в одиночку обыграл будущих чемпионов мира, забив два прекрасных мяча. Однако, в финале Италия была разбита непобедимой тогда командой Испании (0:4).

Проведя в стане «горожан» три неоднозначных сезона, в течении которых он чередовал удачную игру с невероятными по своей лекгомысленности выходками за пределами поля, Балотелли вернулся в Милан, где подписал контракт с одноименным клубом.

В числе трофеев Балотелли значатся Лига чемпионов, 3 титула чемпионата Италии, Кубок Италии, а также титул чемпиона и обладателя Кубка Англии.

В 2013 году Балотелли представлял Италию на Кубке Конфедераций и отметился победным голом в ворота Мексики (2:1), и точным ударом в матче с японцами (4:3) . Далее Балотелли получил травму, и участия в турнире не принимал, а Италия вылетела в шаге от решающего матча.

На чемпионате мира 2014 года Балотелли удалось забить победный мяч в первом же матче против команды Англии (2:1), однако впоследствии европейцы потерпели два поражения от Коста-Рики и Уругвая, после чего вернулись на родину.

Нелишне отметить, что Балотелли, который является обладателем имиджа дебошира и человека, способного выкинуть те еще коленца, также отличается отличным чувством юмора, чему свидетельством следующее высказыванием Марио:

«Как-то раз полицейский обыскивал меня и нашел в заднем кармане брюк пять тысяч фунтов. Когда он спросил меня, почему я ношу в кармане такую сумму я ответил – Все просто, потому что я богат».

В августе 2014 года Марио Балотелли перешел в «Ливерпуль», который заплатил «Милану» 16 миллионов фунтов. В новой команде итальянец выбрал себе старый 45-й номер.

Первый сезон в «Ливерпуле» для Балотелли оказался неудачным. Главный тренер «красных» Брендан Роджерс не особенно доверял ему, часто не включая в заявку вообще, а когда итальянский форвард появлялся на поле, он проявлял себя недостаточно хорошо. За год Балотелли забил в «Ливерпуле» лишь четыре гола в 28 матчах (1 в 16 матчах Премьер-лиги), обычно появляясь на замену.

Летом 2015 года ходили настойчивые слухи о том, что Балотелли покинет «Ливерпуль», который в нём более не заинтересован. В результате 27 августа было официально объявлено о том, что нападающий возвращается в «Милан», за который он будет выступать на правах аренды в течение сезона 2015/2016.

Балотелли забил всего один гол за сезон и не сумел попасть в заявку сборной Италии на чемпионат Европы 2016 года. Ходили слухи о том, что в нём заинтересованы клубы Китая и Турции, но до трансфера дело так и не дошло. 2 июля 2016 года он приступил к тренировкам с «Ливерпулем» в Мелвуде.

В течение лета слухи связывали Марио с разными клубами, в том числе «Аяксом», «Бешикташем», «Сассуоло» и «Палермо», однако ни одна из сделок так и не состоялась.

В конце концов в последний день трансферного окна 31 августа Балотелли перешёл во французскую «Ниццу» в качестве свободного агента, хотя у него оставалось ещё два года до конца контракта с «Ливерпулем».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)