Рахим Стерлинг забил первый гол за сборную Англии | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рахим Стерлинг забил первый гол за сборную Англии

Рахим Стерлинг (c) TheFA.com

Форвард «Ливерпуля» Рахим Стерлинг забил первый в своей карьере гол за первую сборную Англии в матче против Литвы (4:0). В этой встрече также отличился дебютант команды, нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн.

Сборная Англии пока поддерживает свой стопроцентный показатель по набранным очкам в Отборочном турнире к чемпионату Европы 2016 года. В поединке на стадионе «Уэмбли» сборная «трёх львов» отметилась четырьмя безответными мячами.

Счёт открыл форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни, затем отличился нападающий «Арсенала» Дэнни Уэлбек, позднее забили представляющий «Ливерпуль» Стерлинг и восходящая звезда «Тоттенхэма» Харри Кейн, для которого эта игра стала первой за сборную.

«Мне пришлось долго ждать, пока я забью первый гол [за сборную], но я совершенно счастлив и надеюсь, что смогу продолжать в том же духе», — сказал Стерлинг в интервью официальному сайту Футбольной ассоциации Англии.

«Я видел, как строился этот стадион, и я, конечно, рад забить на „Уэмбли“. Это воспоминание останется со мной надолго».

Харри Кейн вышел на замену Руни при счёте 3:0 и забил гол спустя минуту вторым касанием мяча в игре против команды Литвы. На вопрос о том, знает ли нападающий «Тоттенхэма», сколько прошло времени до того, как он забил свой первый гол за родоначальников футбола, Кейн ответил:

«Возможно, минуту? Или секунд восемьдесят? В любом случае, весьма неплохо. О таком начале международной карьеры я мог только мечтать».

Участие Рахима Стерлинга в следующем матче сборной Англии находится под вопросом. Ранее тренер сборной Рой Ходжсон сообщил, что форварду приходится в течение некоторого времени играть с травмой.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)