Брендан Роджерс: Игра «Ливерпуля» в атаке оставляет желать лучшего | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Игра «Ливерпуля» в атаке оставляет желать лучшего

Брендан Роджерс (c) LiverpoolFC.com

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс признал, что «красным» недостаёт забитых голов. По словам североирландца, его тренерский штаб упорно работает над исправлением ситуации.

Мерсисайдцы потерпели два поражения подряд сперва от «Манчестер Юнайтед», а затем от «Арсенала», что фактически поставило крест на надеждах «Ливерпуля» вернуться в Лигу чемпионов в будущем сезоне. В 31 матче текущей кампании «красные» забили лишь 45 мячей, и Роджерс согласен, что это проблема.

«Мы по-прежнему стараемся найти решения для наших действий в атаке, — цитирует Роджерса официальный сайт „Ливерпуля“. — Когда все здоровы и могут играть, эта команда способна бороться за поставленные цели, но у нашего лучшего бомбардира на счету шесть голов. У трёх игроков по шесть забитых мячей. Это реальность, и нам надо искать решение проблемы».

«Требуется найти то, что подходит нашим игрокам. Как известно, сейчас у нас выбыл целый ряд игроков, и когда мы меняли схему, она им подходила. Мы всегда ищем наилучший путь».

Роджерс остался разочарован действиями своей команды в матчах против «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала» и считает, что игроки, владея мячом, играли не так быстро, как обычно.

«Мы создали отличные моменты для взятия ворот в начале матча [против „МЮ“], но их надо использовать, — в целом, в том, что касается моментов у чужих ворот, я считаю, что мы должны увеличить их количество».

«Мы недостаточно владели мячом, это самое важное. Нам нужно действовать быстро, но мы медленно перемещались с мячом».

«Это касается не только этих двух матчей, но и первого тайма игры против „Суонси“. Нам не хватало скорости в игре, не хватало быстрых передач», — добавил Брендан Роджерс.

«Когда мы играем быстро, это позволяет нам создавать ситуации для взятия ворот. И ключевой момент здесь в том, что в этой ситуации прессинг также удаётся лучше, потому что если мяч потерян, игроки находятся рядом».

«В матче против „Юнайтед“ мы находились лишь в полупозициях, мы старались создавать, но легко теряли мяч и оставляли слишком много пространства».

«Матч против „Арсенала“ мы начали не очень хорошо, затем вернулись в игру, но позднее плохо играли в обороне. Не думаю, что проблема в используемой расстановке. По какой бы схеме мы не играли, мы просто недостаточно быстро играли в пас», — завершил главный тренер «Ливерпуля».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)