Фил Томпсон: Рахиму Стерлингу дают плохие советы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фил Томпсон: Рахиму Стерлингу дают плохие советы

Рахим Стерлинг (c) Sky Sports

Экс-капитан «Ливерпуля» Фил Томпсон считает, что у вингера «красных» Рахима Стерлинга плохие советчики, из-за которых он стал героем первых страниц прессы. Однако, эксперт Sky Sports полагает, что мерсисайдцы полностью контролируют ситуацию.

Стерлинг дал большое интервью BBC, в котором подтвердил, что отклонил предложение «Ливерпуля», объяснив своё решение тем, что хочет отложить вопрос нового контракта до конца сезона. Он также сказал, что руководствуется не финансовыми соображениями, а тем, что будет лучше для него, как для футболиста.

Интервью Стерлинга вызвало большой шум в прессе и в среде болельщиков «Ливерпуля», но Томпсон, который провёл в мерсисайдском клубе 13 лет в качестве игрока, а затем ещё работал ассистентом главного тренера, когда командой руководил Жерар Улье, считает, что причиной шумихи стали плохие советы, которые даёт Стерлингу его представитель.

«Это касается не только ситуации с контрактом, но и того, что он дал большое телевизионное интервью», — говорит Томпсон.

«Если, как он и говорит, он хотел оставить этот вопрос в стороне до конца сезона, тогда вытаскивать его на свет, тем более, перед важнейшей игрой против „Арсенала“ — совершенно неверный поступок».

«Это показывает, что его представитель неопытен и даёт Рахиму плохие советы».

«Как я знаю, это молодой агент, который работал на большую фирму, которая раньше вела дела Рахима. Теперь он пустился в свободное плавание, и те советы, что он даёт Стерлингу, на мой взгляд, дурные».

«Попахивает действиями агента в собственных интересах, и Рахим, возможно, слишком молод, чтобы это осознавать».

«Ситуация всё больше становится похожа на ту, что была с Суаресом. „Ливерпуль“ её полностью контролирует — неважно, что думает Рахим или его агент».

«Возможно, что в течение некоторого времени будет наблюдаться противостояние, но от таких вещей страдает клуб. Если [Стерлинг] хочет остаться, и дела в ближайшие два-три года пойдут не очень, у него всегда есть возможность провести переговоры и скорректировать своё будущее».

«Мне кажется, [„Ливерпуль“] — сейчас лучшее место для него, чтобы играть. Нет необходимости форсировать свой переход куда-либо».

«Это любой ему скажет, но по какой-то причине Рахим и его советник не видят того, что у них перед носом».

«Похоже, что они хотят получить так много денег, как футболист, который играет за „Ливерпуль“ из недели в неделю в течение пяти или шести лет. Он ещё этого не добился — он уже хороший игрок, но пока ещё не топ-класс».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)