Лукас Лейва: Я не играл с «Ливерпулем» на «Уэмбли», надеюсь, теперь смогу | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лукас Лейва: Я не играл с «Ливерпулем» на «Уэмбли», надеюсь, теперь смогу

Игроки «Ливерпуля» празднуют гол (c) LiverpoolFC.com

Полузащитник «Ливерпуля» Лукас Лейва признался, что с нетерпением ждёт возможности сыграть на стадионе «Уэмбли», а также сообщил, что мастерство Филиппе Коутиньо, проявленное бразильцем в четвертьфинальном матче с «Блэкбёрн Роверс», не стало для него сюрпризом.

8 апреля на «Ивуд Парк» состоялась переигровка четвертьфинала Кубка Англии, и «Ливерпуль» одержал непростую победу со счётом 1:0, обеспечив себе выход в полуфинал турнира, где 19 апреля на лондонском «Уэмбли» «красные» сыграют с «Астон Виллой».

Лукас выступает за «Ливерпуль» с 2007 года, за это время мерсисайдцы трижды играли на «Уэмбли» — в 2012 году команда Кенни Далглиша выиграла финал Кубка лиги здесь, а потом провела матчи полуфинала и финала Кубка Англии, но бразильский полузащитник эти встречи пропустил из-за тяжёлой травмы.

«К сожалению, я получил травму перед тем, как мы отправились на „Уэмбли“, так что я упустил шанс [сыграть там]», — сказал Лукас в интервью официальному сайту «Ливерпуля».

«Надеюсь, на этот раз я буду здоров и смогу сыграть на „Уэмбли“. Я никогда там не играл, так что это будет очень хороший опыт. Получить такой шанс после стольких лет в „Ливерпуле“ — это просто здорово».

«Ливерпуль» добился непростой победы в Блэкбёрне, благодаря единственному голу в матче, который забил Филиппе Коутиньо. Мяч получился красивым, но мастерство десятого номера «красных» нисколько не удивило Лукаса.

«Я знаю его давным-давно, и я знаю, на что он способен», — добавил Лукас.

«Он становится всё более важным игроком для нашего клуба, и его впереди ждёт ещё многое в смысле лет карьеры и опыта, но он уже в числе сильнейших игроков».

«Думаю, все видели, как упорно мы работали [в матче против „Блэкбёрн Роверс“]. Мы знали, что игра будет очень непростой и будет проходить в сложных условиях, но думаю, мы хорошо сыграли, и мы очень рады, что сыграем на „Уэмбли“, и я надеюсь, мы доберёмся до финала».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)