Женская команда «Ливерпуля» одержала первую победу в сезоне | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Женская команда «Ливерпуля» одержала первую победу в сезоне

Фотография Асисат Очоалии (c) Liverpoolfc.com

Потрясающий удар Асисат Очоалии принес женской команде «Ливерпуля» первую победу в сезоне, когда «красные» встречались с «Бирмингемом» (2:1).

Напомним, что двукратные чемпионы страны не слишком удачно начали текущий сезон, проиграв два первых матча.

Неудачное начало, однако, нисколько не смутило наставника «Ливерпуля» Мэтта Бёрда, который выражал уверенность в том, что его команда очень быстро наберет обороты.

Любопытно, что именно «Бирмингем» нанес «красным» первое поражение в сезоне, когда выбил тех из розыгрыша национального Кубка.

Очоалиа забила в самом конце первого тайма ударом с лёта, а уже во втором помогла отличиться Фаре Уильямс.

В составе «Ливерпуля» произошло три изменения по сравнению с проигранным предыдущим матчем против «Сандерленда» (1:2). Впервые в стартовом составе появилась новичок команды Лина Сморсгард, а также Бекки Истон и Кейт Лонгхёрст.

В самом дебюте встречи форвард «Бирмингема» Эмили Вествуд почти убежала на рандеву с вратарем «красных», однако Сатара Мюррей продемонстрировала, почему именно она является несомненным основным игроком в команде Бёрда, ликвидировав опасный прорыв.

В ответной атаке Очоалиа пыталась поразить ворота из пределов штрафной, однако этому помешала Бекки Спенсер.

На исходе первой четверти тайма Лонгхёрст выдала ювелирный пас на Сморсгард, которая вышла на ударную позицию и, казалось, готова была реализовать момент. Однако, Лина замешкалась и была настигнута защитницей соперников.

Вдохновенную игру продемонстрировала Очоалиа, которая в середине тайма совершила слаломный проход, уйдя сразу от трех игроков «Бирмингема», однако в последний момент кто-то из соперников успел сбить Асисат на линии штрафной. Удар вызвалась исполнить Уильямс, которая, к сожалению, послала мяч мимо цели.

Вскоре Наташа Доуи вывела Очоалиу на ударную позицию, форвард «Ливерпуля» не пожадничала и попыталась отдать мяч Сморсгард, которая находилась в лучшей позиции. Однако, передача вышла слишком сильной и мяч ушел за пределы поля.

Команда Бёрда наседала на ворота «Бирмингема», рискуя нарваться на резкую контратаку. В одном из эпизодов мяч лишь чудом не попал в сетку ворот «красных» после удара Алекс Уинделл. В следующем эпизоде уже Реми Аллен пробила мимо цели.

Еще однажды «Ливерпуль» смогла уберечь от неприятностей самоотверженная Истон, которая получила повреждение. К счастью, докторам удалось быстро вернуть её в строй, и защитница продолжила матч.

На 31-й минуте мяч, наконец, оказался в воротах «Бирмингема», однако радость Лонгхёрст была недолгой, арбитр встречи взятие ворот отменил из-за нарушения Очоалии.

Три минуты спустя Марта Харрис бросила Доуи в прорыв по правому краю, однако навес последней не дошел до Очоалии.

Время первого тайма неумолимо истекало, когда Джемма Боннер подала с правого фланга, а Очоалиа в отличном стиле замкнула передачу одноклубницы.

В самом начале тайма под номером два «Бирмингем» имел возможность сравнять счет, когда Мелисса Лоули вывела на ударную позицию Вествуд. Последняя, однако, пробила мимо ворот.

Сильный дождь не способствовал комбинационной игре, что, впрочем, не помешало команде Бёрда удвоить свое преимущество. На 70-й минуте Уильямс воспользовалась навесом Очоалии, фактически поставив точку в матче.

У «Бирмингема», однако, было свое мнение на сей счет, и за девять минут до конца поединка Аойфе Манньон воспользовалась неразберихой у ворот «Ливерпуля» и отыграла один мяч.

Тем не менее, команда Бёрда смогла сохранить победный счет, а пыл воспрянувших было футболисток «Сити» охладил судья, который показал желтую карточку Аллен, нарушившей правила на Лонхёрст.

Состав «Ливерпуля»:
Стоут, Харрис, Истон, Боннер, Мюррей, Шрёдер, Уильямс, Лонхёрст (Дейл), Очоалиа (Станифорт), Сморсгард (Ролсер), Доуи
Запасные: Дербишир, Риланд, Донахью, Пачеко

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)