Мартин Шкртел дисквалифицирован на три матча за фол на Давиде Де Хеа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мартин Шкртел дисквалифицирован на три матча за фол на Давиде Де Хеа

Мартин Шкртел и Давид Де Хеа (c) Action Images

Футбольная ассоциация Англии приняла решение дисквалифицировать защитника «Ливерпуля» Мартина Шкртела на три матча за фол в матче против «Манчестер Юнайтед». Словак наступил на ногу Давиду Де Хеа, что ускользнуло от внимания рефери Мартина Аткинсона.

Эпизод случился в концовке игры против «МЮ», когда оставшийся вдесятером после удаления Стивена Джеррарда «Ливерпуль» большими силами шёл вперёд, стараясь сравнять счёт в этой встрече. Шкртел пошёл в борьбу за мяч в чужой штрафной, но голкипер гостей Давид Де Хеа успел первым. Не успевший к мячу защитник наступил испанцу на ногу.

Мартин Аткинсон не заметил произошедшего, но Футбольная ассоциация после проигранного «красными» матча решила рассмотреть этот эпизод и обвинила Шкртела в излишней грубости. Словацкий защитник подал протест, настаивая на том, что фол не был умышленным, но все три члена независимой комиссии, рассматривавшей эпизод, после просмотра видеозаписи приняли решение о его виновности.

«Мартин Шкртел из „Ливерпуля“ будет должен отбыть трёхматчевую дисквалификацию, которая вступает в силу немедленно, после того, как обвинение в излишней грубости было сочтено доказанным», — говорится на сайте Футбольной ассоциации.

Шкртел должен будет пропустить матч на «Эмирейтс» против «Арсенала» в Премьер-лиге, переигровку четвертьфинала Кубка Англии против «Блэкбёрн Роверс» и домашнюю встречу с «Ньюкасл Юнайтед» в чемпионате.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)