Этот день в истории «Ливерпуля». 12 мая | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 12 мая

Майкл Оуэн

Дубль Майкла Оуэна под занавес встречи принес «Ливерпулю» победу над «Арсеналом» в финале кубка Англии 2001 в Кардиффе. Эта была первая победа «красных» в кубке, добытая в гостевой форме.

Нулевая ничья с «Ноттс Каунти» принесла подопечным Джо Фэгана третий подряд титул чемпиона Англии в 1984. Как и в упомянутом выше 2001 году, это был второй из трех трофеев сезона.

«Красные» потерпели первое поражение в кубке Чемпионов в 1965 в гостях у «Интера» при крайне сомнительном судействе. Для будушей легенды Бутрума Ронни Морана это был последний, 379й, матч за клуб.

Кенни Далглиш в 2011 получил долгосрочный контракт от новых владельцев «Ливерпуля» по итогам успешной работы на посту временного менеджера клуба во время своего „второго пришествия“.

В самом недавнем поединке этого дня, с «Фулхэмом» в 2013, Дэниел Старридж оформил свой первый «красный» хет-трик, а молодой защитник Ллойд Джонс впервые попал в заявку на матч. Джонджо Шелви провел последнюю игру в составе клуба.

Правый защитник «Ливерпуля» Крис Лоулер отметил дебют в сборной Англии голом в ворота сборной Мальты в квалификационном матче чемпионата Европы на «Уэмбли» в 1971.

Десять лет спустя, в 1981, на том же поле голкипер «красных» Рэй Клеменс единственный раз в своей карьере был капитаном «трех львов» в товарищеской встрече с бразильцами.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)