Этот день в истории «Ливерпуля». 13 мая | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 13 мая

Стивен Джеррард

Финал Кубка Англии имени Стивена Джеррарда, последняя игра Робби Фаулера в составе «красных», памятный матч в честь завершения карьеры Рона Йейтса и другие события 13 мая в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

В этот день в 2006 году «Ливерпуль» в седьмой раз в истории завоевал Кубок Англии, переиграв «Вест Хэм». Главными героями встречи стали забивший два гола Стивен Джеррард и сделавший три сейва в послематчевой серии пенальти Пепе Рейна.

13 мая закончились сразу два «вторых пришествия». Великий игрок и тренер Кенни Далглиш в последний раз руководил командой в проигранном домашнем поединке с «Суонси Сити» в 2012.

А пятью годами ранее один из лучших нападающих в истории клуба - Робби Фаулер - в последний, 369 раз, вышел на поле в составе «красных» в матче с «Чарльтоном». Робби был заменен на 88 минуте встречи и покинул поле под овации всего стадиона, всего за минуту до того, как «Ливерпуль» заработал пенальти, реализованный Харри Кьюэллом.

Форвард Стэн Коллимор был продан в «Астон Виллу» за 7 миллионов фунтов в 1997. За два года на «Энфилде» он забил 35 голов в 81 поединке.

Памятный матч в честь завершения карьеры экс-капитана «Ливерпуля» Рона Йейтса прошел на «Энфилде» в 1974. Хозяева, в составе которых играли партнеры Рона по «Транмиру» уступили «Селтику» со счетом 4:1. Один из голов за команду гостей забил Бобби Чарльтон.

А в 1933 и 1944 «красные» завоевали большой кубок Ланкашира, оба раза благодаря победе над «Болтон Уондерерс» со счетом 2:1 и 3:2 соответственно.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)