Прощальное письмо Стивена Джеррарда фанатам «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Прощальное письмо Стивена Джеррарда фанатам «Ливерпуля»

2
Фотография Стивена Джеррарда (c) Zimbio.com

Теперь уже бывший, капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард написал трогательное прощальное письмо фанатам клуба, в котором попрощался и поблагодарил их за поддержку.

Всем моим фанатам,

Признаюсь сразу - прощаться было не просто.

Футбольный Клуб «Ливерпуль» играл огромную роль в моей жизни с тех пор как мне исполнилось восемь, и я представляю, как буду скучать.

Мой последний матч на «Энфилде» против «Кристал Пэлас» и прощальный против «Стоука» подарили мне и моей семье океан эмоций.

У меня перехватило дыхание от того, как вы проводили меня с поля, и за это хочу сказать вам спасибо. Память об этом я сохраню на всю оставшуюся жизнь.

Представлять этот клуб на протяжении всего этого времени было исключительной честью.

Когда я пацаном пинал мячик в Хайтоне, то единственным моим желанием было играть за «Ливерпуль». Я мечтал о том, чтобы хоть раз надеть красную футболку.

Тогда я даже не думал, что добьюсь этого, и от осознания того факта, что я провел в этом клубе 17 прекрасных лет и сыграл в 710 матчах, меня распирает от гордости.

Я наслаждался каждой минутой игры для лучших фанатов в мире.

Это было захватывающее приключение, в котором были как восхитительные взлеты, так и сокрушительные падения. Но как бы ни шли дела, вы всегда поддерживали меня изо всех сил, и я этого никогда не забуду.

Победы были в несколько раз слаще, потому что добивался я их в составе клуба моего детства. Мы переживали эти незабываемые мгновения вместе.

Конечно, пиком моей карьеры стал матч десятилетней давности в Стамбуле. Это был лучший день в моей жизни. И не было более гордого человека на всем белом свете, чем я в тот момент, когда поднимал над головой Кубок чемпионов.

Как же я хотел добыть этот трофей для вас, фанатов, которые сыграли огромную роль в том незабываемом камбэке против «Милана». Я никогда не забуду как вы помогли нам прийти в себя и заиграть после кошмарного первого тайма.

Меня часто спрашивают, как я справляюсь с давлением, которое оказывается на меня как на игрока «Ливерпуля». Я всегда отвечаю, что никогда не воспринимал выступления за этот клуб как повинность. На мне лежала огромная ответственность, но мне это дико нравилось.

Для меня было огромной честью так долго быть капитаном клуба. Я всегда отдавал все силы игре и старался служить примером для остальных.

Мне посчастливилось поиграть в одной команде с неподражаемыми футболистами и поработать с восхитительными тренерами, у которых я многому научился. Сегодня я счастлив и горд, что все эти годы шел на некоторые жертвы и что сохранил верность этому клубу.

Но больше всего гордиться меня заставляет тот факт, что я был тем, кто все эти годы имел честь выступать перед вами.

Ливерпуль всегда был моим домом и навсегда им останется, но сегодня пришло время перевернуть страницу и начать писать новую главу – американскую.

На излёте своей карьеры я хочу играть регулярно и меня привлекает новый вызов, которым является переход в «Гэлакси».

Я отлучусь на пару лет, но на этом моя ливерпульская история не заканчивается. Я всегда был и остаюсь фанатом этого клуба.

Надеюсь, что однажды я еще вернусь и вновь послужу этому клубу. Уверен, что смогу принести еще немало пользы в будущем.

Но сегодня я хочу оглянуться назад и снова сказать вам спасибо. Спасибо за ту изумительную поддержку, которую вы дарили мне на протяжении двадцати последних лет. Вы не раз и не два помогали мне осуществить свою мечту и подарили воспоминания, которые я бы не променял ни на что на свете.

Большое вам спасибо,

Стивен Джеррард

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)