Кто такой Роберто Фирмино? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кто такой Роберто Фирмино?

https://metrouk2.files.wordpress.com/2015/03/roberto-firmino1.jpg

Опираясь на информацию ряда европейских изданий, в том числе авторитетного Sky Sport, о предметных претензиях на молодого бразильского таланта Роберто Фирмино со стороны «Ливерпуля», которые по сообщениям тех же источников близки к положительному для команды с берегов Мерси завершению, давайте попробуем познакомиться поближе с потенциальным новобранцем «Энфилда».

В настоящий момент Фирмино помогает национальной сборной Бразилии на Кубке Америки и уже успел отметиться забитым мячом.

Пришедший из бразильского середняка - клуба «Фигейренсе» - в один из сильнейших европейских чемпионатов, молодой игрок потратил несколько лет и приложил немало усилий для того, чтоб адаптироваться к новому климату и новому футболу, однако, как показало время, труды и старания этого стоили.

За два сезона (2013/2014 и 2014/2015) в матчах Бундеслиги, выступая за «Хоффенхайм», он забил 23 мяча и отдал 21 голевую передачу, чем вызвал к себе интерес нескольких элитных футбольных клубов Европы.

Если брать во внимание лишь последний завершившийся сезон, то бразильский голеадор 7 раз поражал ворота соперника и отдал 10 результативных передач, уступив по общим показателям лишь Кевину де Брюйне из «Вольфсбурга» и «бременцу» Златко Юнузовичу.

Также Фирмино весьма плодотворно выступает за сборную Бразилии, забив 4 гола в 9 играх, помогая тем самым своей национальной команде и её тренеру Карлосу Дунге оклематься от позора, который потерпели «пентакампеоны» на домашнем Чемпионате мира год назад.

Анализируя игру атакующего полузащитника «сине-белых» (прозвище «Хоффенхайма»), можно говорить о его разносторонности и универсализме - Роберто может играть как и ближе к острию, так и в глубине полузащиты.

Его яркость, скорость и умелая работа с мячом, несомненно, придутся по душе фанатам на «Энфилде».

Возможно, порой ему пока не хватает уверенности, но безусловно, этот игрок будет нести угрозу защитным линиям команд Премьер-лиги.

Заплатив всего 4 миллиона евро за Фирмино в декабре 2010 года, «Хоффенхайм» получит немалую прибыль от продажи игрока, цена на которого растет благодаря успешным выступлениям в Бундеслиге и бразильской сборной, тренер которой Карлос Дунга неоднократно в прессе очень положительно отзывался о футболисте.

По мнению аналитиков Sky Sports , Фирмино рассматривается «Ливерпулем» как замена Рахиму Стерлингу, который текущим летом может покинуть клуб.

«„Ливерпуль“ провел переговоры о подписании Фирмино. Футболист оценивается в £18m, и есть сообщения из Бразилии, что он согласился присоединиться к „красным“ и поставить свою подпись под пятилетним контрактом. Насколько можно судить, сделка ещё не до конца согласована, но „Ливерпуль“ заинтересован в приобретении игрока», — пишет Sky Sports.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)