Этот день в истории «Ливерпуля». 30 июля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 30 июля

Карл-Хайнц Ридле (с) Liverpoolfc.tv

Чемпион мира 1990 Карл-Хайнц Ридле перешел в «Ливерпуль» из «Боруссии Дортмунд» в 1997 за 1.8 миллиона фунтов. За два сезона в клубе он забил 15 голов в 76 встречах и оказал заметное влияние на молодого Майкла Оуэна.

Сэр Роджер Хант получил медаль чемпиона мира в 1966 после победы англичан над немцами в финале на «Уэмбли».

Товарищеский матч с «Манчестер Сити» в 2014 закончился вничью 2:2. Формат поединка, проходившего в Нью-Йорке, не подразумевал добавленного времени, а в серии пенальти сильнее оказались «красные». Симон Миньоле сделал два сейва.

Товарищеский матч «Ливерпуля» и «Лацио» в 2002 был полностью показан в прямом эфире на официальном сайте клуба. Это был первый подобный случай среди команд Премьер-лиги. Итальянцы одержали победу с минимальным счётом.

Годом ранее, в 2001, статистика на официальном сайте «красных» показала, что шесть священников Ватикана зарегистрированы на сайте. Представитель римской католической церкви заявил, что Папа Иоанн Павел второй - большой поклонник футбола, и он, вполне вероятно, следит за успехами «Ливерпуля».

Пол Инс и Шон Данди покинули «Энфилд» в 1999. Первый отправился в «Боро», второй в «Штутгарт». Сумма каждого трансфера составила один миллион фунтов.

Нил Раддок был продан в «Вест Хэм» в 1998 за 100 тысяч фунтов после 152 матчей за «красных».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)