Этот день в истории «Ливерпуля». 29 июля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 29 июля

Роджер Хант

Контракт Дивока Ориги был выкуплен у «Лилля» в 2014 за 10 миллионов фунтов. Юный бельгийский форвард по условиям договора остался во Франции еще на один сезон.

В 2015 центральный защитник Андрэ Уиздом отправился в аренду в «Норвич», где по ходу сезона провел лишь 14 игр.

Будущий главный тренер «Ливерпуля» Дон Уэлш, никогда не выходивший на поле в официальных играх в качестве игрока «красных», сделал хет-трик в послевоенном матче с командой 21 Армии в Ганновере в 1945. Встреча закончилась вничью 3:3.

Сэр Роджер Хант стал игроком «Ливерпуля» в 1959. Он перешел из клуба Чеширской лиги «Стоктон Хит» и стал лучшим бомбардиром «красных» в матчах чемпионата Англии, а также первым игроком клуба, ставшим чемпионом мира.

Игрок сборной Англии Пол Стюарт завершил переход на «Энфилд» в 1992. «Шпоры» получили за него 2.3 миллиона фунтов.

Молодой французский вратарь Патрис Люзи заключил контракт с «Ливерпулем» в 2002. Он лишь однажды принял участие в матче первого состава, заменив травмированного Ежи Дудека в победной встрече с «Челси» в 2004.

Антонио Нуньес, оказавшийся на «Энфилде» в рамках сделки по Майклу Оуэну, был продан в «Сельту» в 2005.

Товарищеский матч с «Кайзерслаутерном» в 2006 запомнился тем, что Пепе Рейна провел часть игры на позиции центрального полузащитника, и даже имел шансы забить гол.

А в этот же день в 2013 Пепе присоединился к «Наполи» на правах аренды. За последующий год он сыграл в 41 матче команды Бенитеса и внес свой вклад в победу в Кубке Италии.

Альваро Арбелоа был продан в мадридский «Реал» в 2009 после того как провел 98 матчей в красной футболке. Сумма трансфера составила 3.5 миллиона фунтов, на четверть больше суммы его покупки.

Рой Ходжсон провел первый официальный матч в роли менеджера «Ливерпуля» в 2010. Дубль Давида Нгога принес команде Роя победу над «ФК Работнички » в третьем квалификационном раунде Лиги Европы.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)