Роберто Фирмино: Цена, которую заплатил «Ливерпуль», мне не помешает | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Роберто Фирмино: Цена, которую заплатил «Ливерпуль», мне не помешает

Роберто Фирмино Фото. © liverpoolecho.co.uk

Из всех новобранцев «Ливерпуля», которые пришли в клуб этим летом, наибольшее внимание приковано к атакующему бразильскому полузащитнику Роберто Фирмино, который за 29 миллионов фунтов перешел из немецкого «Хоффенхайма».

В интервью немецкому журналу Bild 23-летний новичок «Ливерпуля» поделился ощущениями от своего перехода в «Ливерпуль» и некоторыми подробностями этого трансфера. Фирмино говорит, что с нетерпением ждёт момента, чтобы начать играть за свой новый клуб, утверждает, что его трансферная стоимость никоим образом не станет для него дополнительным бременем, и сознаётся, что далеко не последнюю роль в его приходе на «Энфилд» сыграл его соотечественник и коллега по сборной Филиппе Коутиньо.

«Я знаю, что „Ливерпуль“ следил за мной больше года, и я учитывал это, когда принимал решение придти сюда. Это очень хорошее ощущение, когда ты понимаешь, что ты вызываешь интерес у такого клуба», — говорит Роберто Фирмино.

«Я много читал о них [о „Ливерпуле“] и знал, что вместе с „Манчестер Юнайтед“ они наиболее известные и популярные английские клубы».

«Вопреки расхожему мнению, я не думаю, что моя трансферная стоимость будет давить на меня, наоборот, я считаю, что это свидетельство признания», — продолжает Фирмино.

«Конечно, я обсуждал свой возможный переход в „Ливерпуль“ и советовался с Филиппе Коутиньо. Могу вам сказать, что этот парень просто бредит своим клубом».

«Его присутствие очень поможет мне, он мой земляк и уже много знает о „Ливерпуле“. С его помощью мне будет легче адаптироваться, мы отлично понимаем друг друга».

«Я уже предвкушаю, когда выйду на поле «Энфилда», и от атмосферы этого стадиона и пения You'll Never Walk Alone в исполнении болельщиков у меня по спине будут „бегать мурашки“».

Также Роберто Фирмино отметил, что считает английскую Премьер-лигу сильнейшим чемпионатом в мире, и сознался, что мечтает когда-нибудь сыграть в составе «Ливерпуля» против своего бывшего клуба, немецкого «Хоффенхайма», в одном из клубных европейских турниров.

«Я нахожусь в лучшей лиге в мире, и здесь есть всё, чтобы развиваться. Три внутренних турнира плюс еврокубки, а также игры за национальную сборную дают в сумме более 60 игр за сезон. Это совершенно новый вызов».

«Однажды я хотел бы вернуться в „Хоффенхайм“ в качестве игрока соперника. Я пришёл к ним молодым парнем из второго бразильского дивизиона и провёл там несколько замечательных лет. Я много и упорно трудился там, чтобы утвердиться, и знаю, что то же самое мне предстоит делать в „Ливерпуле“».

«В „Хоффенхайме“ у меня осталось много друзей, и я был бы рад сыграть против них в Лиге Европы или Лиге чемпионов, выступая за „Ливерпуль“», — подытожил Роберто Фирмино.

Напомним, что «Ливерпуль» отправился в предсезонное турне по Азии и Австралии без Роберто Фирмино и Филиппе Коутиньо, которые получили отдых после выступлений за национальную сборную Бразилии на Кубке Америки.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)