Он станет для «Копа» своим | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Он станет для «Копа» своим

«Он способен завоевать сердца болельщиков „Ливерпуля“», - именно такими словами пронизано интервью экс-футболиста «красных» Райана Бабела, которое тот посвятил теме перехода своего бывшего одноклубника по немецкому «Хоффенхайму» Роберто Фирмино на «Энфилд».

28-летний голландский форвард Райан Бабел, совсем недавно перебравшийся в ОАЭ, где в одном из местных клубов продолжит свою неоднозначную карьеру, признался, что продолжает следить за «Ливерпулем» — клубом, с которым у него связано много ярких воспоминаний.

Трансфер атакующего полузащитника Роберто Фирмино из «Хоффенхайма» в «Ливерпуль» не прошел мимо внимания Бабела, поскольку в свое время он тоже играл за этот немецкий клуб рядом с Фирмино и хорошо знаком с молодым бразильцем лично.

«Он — искусный игрок, прекрасно обращающийся с мячом и владеющий хорошим ударом, он отличный распасовщик», — цитирует Бабела Goal.Com.

«Также он может сыграть на острие и хорошо играет головой, хотя, на первый взгляд, он недостаточно высокого роста, но он очень хорош в этом».

«Он из тех игроков, которые обладают отменной техникой и любят работать с мячом, но в Германии он научился защищаться и работать без мяча. Я знаю, насколько важно в Англии как вы играете без мяча, и он достаточно умелый футболист в этом плане».

«Роберто был молодым парнем, когда я присоединился к „Хоффенхайму“, он не так часто играл в первое время, но упорно тренировался с нами, приспосабливаясь к немецкому менталитету и нашей интенсивности нагрузок», — говорит Бабел.

«С самого начала было видно, что он очень скромный парень, обладающий большим талантом, и по мере того, как он прогрессировал, тренер всё чаще привлекал его к игре».

«Я слежу за „Хоффенхаймом“, я видел, как Фирмино стремительно развивается — и вызов в сборную Бразилии не заставил себя долго ждать. Я очень горжусь им».

«Он положительный игрок, симпатичный и скромный парень. Сначала он будет присматриваться и учиться и, думаю, что он подружится с другими игроками команды».

Райан Бабел, который провел в «Ливерпуле» три с половиной года и забил 22 гола в 146 играх за «красных», говорит, что до сих пор с «Энфилдом» и фанатами его связывают тесные узы.
В это трансферное окно футболист из турецкого клуба «Касымпаша» перебрался в «Аль-Айн» из ОАЭ и в связи с этим переходом в прессе и соцсетях получил от болельщиков «Ливерпуля» много слов поддержки и пожелания успехов.

«Я думаю, они [болельщики] знают, что «Ливерпуль» всегда будет занимать особенное место в моем сердце, и я очень тронут их поддержкой, которую ощущаю до сих пор», — сказал Райан Бабел.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)