Макаллистер: Этот успех может стать переломным | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Макаллистер: Этот успех может стать переломным

Ингс забивает гол Карлайлу Фото.© mirror.co.uk

Тренер первой команды Гари Макаллистер считает, что победа в матче Кубка Лиги над «Карлайл Юнайтед» может стать переломным эпизодом в не совсем удачно складывающемся сезоне.

Феерическая игра второго вратаря Адама Богдана в серии послематчевых пенальти помогла «мерсисайдцам» преодолеть барьер 3-го раунда Кубка Лиги и продолжить борьбу в турнире.

Основное время игры закончилось вничью 1:1. На гол Дэнни Ингса, забитый ударом головой в середине первого тайма, гости уже через 10 минут ответили точным выстрелом Асамоа.

Попытки «красных» склонить результат матча в свою пользу в основное время не принесли необходимых дивидендов. Подопечные Брендана Роджерса нанесли более 50-и ударов по воротам соперника и подали 19 угловых за 120 минут встречи, но выявлять победителя пришлось в серии пенальти, где «красные» особой точностью не отличались, забив лишь 3 мяча из 5-и попыток. Однако, героем встречи суждено было стать Адаму Богдану, отразившему три 11-метровых удара «камбрийцев».

Победа «Ливерпуля» несколько ослабила давление на Роджерса, который, похоже, исчерпал доверие болельщиков клуба, но владельцы не спешат прибегать к радикальным мерам и увольнять северо-ирландского наставника команды.

Гари Макаллистер считает, что этот успех может взбодрить команду и придать новый импульс, дабы исправить ситуацию в текущем чемпионате, где на данный момент «Ливерпуль» занимает лишь 13-ю строчку в таблице, имея 8 очков после 6-и матчей и разницу мячей -3.

«Когда дело дошло до послематчевых пенальти, игроки собрались в середине поля в ожидании. Мы вышли вперед в этом противостоянии и сохранили преимущество до конца серии, выиграв 3:2, обеспечив себе путёвку в следующий раунд, где мы будем принимать „Борнмут“», — цитирует Макаллистера Daily Mail.

«Мы проявили характер и мы были рады, что сейвы Адама Богдана помогли нам преодолеть этот барьер».

«Может быть, это один из тех моментов, который сплотит нас в эти выходные, которые мы с нетерпением ждем».

На вопрос, как себя чувствует Роджерс после матча, Макаллистер ответил:

«Как и все мы — он рад, что команда пробилась в следующий раунд».

«После игры в раздевалке мы испытали огромное облегчение. Конечно, нам хотелось бы добыть победу в основное время».

«Команда неплохо начала, но потом потеряли Фирмино из-за повреждения спины. В дальнейшем в игре были вспышки, но нам не хватало быстроты в действиях».

«Мы просили игроков идти вперед и проявить больше ответственности», — сказал Макаллистер.

Также 50-летний шотландский специалист поделился информацией относительно состояния здоровья Роберто Фирмино и Деяна Ловрена, которых пришлось менять по ходу игры из-за травм.

«Деян Ловрен неудачно приземлился. Это было не очень приятное падение, и это выглядело очень тревожно, когда его уносили с поля. Но мы надеемся, что всё не настолько плохо, как казалось».

«У Фирмино также было неудачное приземление. Он боролся за мяч и упал на основание позвоночника. Роберто испытал неприятные болевые ощущения в тот момент, но с ним, я думаю, всё будет хорошо», — резюмировал Гари Макаллистер.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)