Стефан Аншо раскритиковал Джердана Шакири | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стефан Аншо раскритиковал Джердана Шакири

Стефан Аншо Фото.© free-stock-illustration.com

Известный в прошлом швейцарский защитник «Ливерпуля» Стефан Аншо раскритиковал своего соотечественника Джердана Шакири, который летом из итальянского «Интера» перешел в «Стоук Сити» за рекордные для «гончаров» 12 миллионов фунтов. Аншо считает, что такой шаг в своей карьере Шакири сделал исключительно из-за финансовой выгоды и увесистого личного оклада.

Трансфер перспективного 23-летнего швейцарского полузащитника в скромный, даже по английским меркам, «Стоук Сити» наделал много шума в европейском футболе. Ведь слухи связывали Шакири с куда более именитыми клубами, в том числе и с «Ливерпулем». В сравнении с «Интером» и мюнхенской «Баварией», за которую Шакири выступал до переезда на Апеннины, переход в «Стоук» — это ощутимый шаг назад в карьере футболиста — так считают многие футбольные эксперты и аналитики, среди которых и Стефан Аншо.

«Играть в английской Премьер-лиге — цель каждого футболиста потому, что это сильнейшая лига в мире на данный момент»,— говорит Аншо в интервью talkSPORT.

«Но „Стоук Сити“... Я не думаю, что они будут играть футбол европейского уровня в ближайшем будущем. Это далеко не самый большой клуб в мире».

«Для меня, его [Шакири] выбор стал неожиданностью. Я бы сказал, что если он перешел в „Стоук“, то, вероятно, из-за денег и хороших условий личного контракта».

Напомним, что в 1999 году тренер «мерсисайдцев» Жерар Улье выкупил Стефана Аншо у «Блэкбёрн Роверс».
Впоследствии, Аншо стал одним из ключевых игроков в защитных построениях «Ливерпуля» и сыграл очень важную роль в команде Улье в «сезоне пяти кубков».
С приходом на тренерский мостик «красных» Рафаэля Бенитеса для Аншо не нашлось места в команде испанского специалиста и в 2005 году швейцарский защитник перебрался в «Селтик».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)