Тим Шервуд: Брендан Роджерс мог бы возглавить «Реал» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Тим Шервуд: Брендан Роджерс мог бы возглавить «Реал»

Тим Шервуд и Брендан Роджерс (c) Sky Sports

Главный тренер «Астон Виллы» Тим Шервуд перед матчем против «Ливерпуля» выступил в поддержку наставника «красных» Брендана Роджерса. Североирландец испытывает серьёзнейшее давление из-за неудачных результатов команды.

В прошлом сезоне «Ливерпуль» занял лишь шестое место, не показав убедительной игры. После громкой трансферной кампании летом 2015 года «красные» всё так же неубедительны. В шести матчах в Премьер-лиге мерсисайдцы набрали всего восемь очков и уже на семь очков отстают от лидера турнира.

В 2014 году Роджерс привёл свою команду ко второму месту в Премьер-лиге, и Шервуд убеждён, что несмотря ни на что, он остаётся специалистом высочайшего класса.

«Всего за сезон до этого они финишировали вторыми. Если бы они выиграли чемпионат тогда, смогли бы они удержать Брендана Роджерса? — задаётся вопросом Тим Шервуд. — Они бы сделали всё ради этого, и именно так они и поступили. После этого он подписал новый контракт».

«Он не мог ни с того, ни с сего стать плохим тренером, всё дело в мелочах. Он мог бы стать главным тренером мадридского „Реала“».

«А почему нет? Он бы выиграл Премьер-лигу с командой, которая не побеждала в этом турнире бог знает сколько лет».

«Он был бы самым желанным тренером в мире. В футболе и неделя — это долго, что уж говорить о годе. Из-за того, что они были так близки к победе, давление на него только сильнее. Он расплачивается за то, что пару сезонов назад прыгнул выше головы».

«Сегодня быть менеджером сложнее, чем было двадцать лет назад, из-за социальных сетей и выражающих своё мнение людей, которых ты даже в лицо не знаешь. Экспертов стало больше, чем игроков».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)