Томкинс: Казалось, что это конец, но... | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Томкинс: Казалось, что это конец, но...

Дэниел Старридж Фото.© 365dm.com

Пол Томкинс продолжает пристально следить за положением дел в «Ливерпуле». Очередная его статья знакомит читателей с размышлениями — что изменилось, и изменилось ли что-либо после субботней победы «мерсисайдцев» над «Астон Виллой».

Перед матчем с «Виллой» было ощущение конца. Вот почему я писал об этом в пятницу.
Важно помнить, что Рой Ходжсон тоже выиграл у «Астон Виллы» (3:0) всего за несколько недель до своей отставки. А ещё, что он имел беспроигрышную серию из шести матчей, включая победу над «Челси» 1:0, перед тем, как старые проблемы снова дали о себе знать.

Поэтому то, что происходит сейчас, возможно, лишь продолжает агонию.
А может быть, это начало возрождения.

Я не ясновидящий, я могу лишь опираться на опыт прошлого, свидетельствующий о том, как трудно тренеру вернуть доверие болельщиков, если какие-то вещи идут не так.
Тренеры, которые держатся за свои рабочие места, как правило, теряют контроль над ситуацией потому, что находятся под очень большим давлением, и очень многие ожидают их провала.

Всё, что может сейчас Роджерс, это попытаться вдохновить команду к победам, чтобы дойти до той черты, когда уже поражение не будет казаться смертельным.
Проигрыш «Эвертону» может отдалить осуществление этого, но, по крайней мере, на «Гудисон» команда едет покрытая серыми тучами, а не чёрными.

Команда Роджерса заслуживала добиться победы с разрывом более чем в один гол, чтобы результат не выглядел перед болельщиками так скудно.
Хорошей новостью является то, что в атаке умело, как в старые добрые времена, использовались фланги, которые сыграли роль в двух забитых мячах.
Победа есть победа.

Возвращение одного из лучших игроков «красных» поможет наладить дела — так всегда происходит в любом клубе. Но иногда тренеру приходится добиваться результата без них. Вот когда они должны проявить свои способности. Спорный вопрос — удалось ли подобное Роджерсу в прошлом сезоне. Может, лишь наполовину.
Трудно потерять таких игроков, как Старридж, и продолжать играть на высоком уровне.

С одной стороны, Роджерс хотел бы, чтобы его судили по тому, каким образом английский футболист играл и забивал с 2013 года. С другой стороны, он не стремился его приобрести, и это приводит к вопросам относительно правильности его суждений на трансферном рынке.

То же самое относится к Джордану Хендерсону, которого Роджерс хотел продать, но которому затем помог стать ключевым игроком.
Эта натянутость, возможно, никогда не уйдет.
Трансферный комитет тоже делал свои ошибки (каждый их делает, я часто это говорю), и он подталкивает Роджерса доверять игрокам, которых ему навязывают в то время, когда по его мнению это недостаточно качественные исполнители.
Тем не менее, когда его игроки играют в сильный футбол, в отличие от Ходжсона, когда его «Ливерпуль» в прошлом забивал «Вилле» три безответных мяча, возможно, это даст ему шанс привлечь на свою сторону сомневающихся.

Этот сезон очень необычен, и все большие клубы имеют некоторые странные результаты.
«Ливерпуль» сейчас удобно находится на 7-м месте, хотя четыре команды из первой пятерки точно такие же, как были в прошлом сезоне, поэтому нет ничего непредсказуемого.


Я не знаю точно, что происходит за кулисами, как игроки тренируются и что они думают о Роджерсе.
Я не знаю истинной сути отношений между Роджерсом и трансферным комитетом и некоторых других вещей, которые трудно понять, когда вы являетесь частью клуба. (А если вы являетесь частью клуба, то, естественно, такие вещи не должны нигде всплывать. Я также хотел бы видеть, чтобы бывшие игроки воздержались от того, чтобы приподносить эту грязь на блюде в своих автобиографиях после того, как уже прошло время)

Я просто пытаюсь толковать ситуацию, с оговоркой, что я могу ошибиться, и, в лучшем случае, я высказываю обоснованные предположения, отталкиваясь от той информации, которой владею.
Я зависим от тех, кто владеет информацией и работает в СМИ. Возможно, кто-то проинформирован лучше, а кто-то строит всё лишь на догадках. Я слежу за тем, что они говорят и что кому может показаться.

Я пытаюсь быть справедливым, но и не стремлюсь всегда поддерживать тренера во что бы то ни стало.
Тем не менее, если «красные» не играют плохо, то в своих текстах я стараюсь поддерживать того, кто ею руководит. Я поддерживал и был прав в отношении Роджерса, и такое вполне может случиться снова. Однако, Роджерсу следует быть более убедительным. То же самое считают и болельщики.
И на этот раз кажется, что намного больше людей отказалось верить в призрачность.


Даже если Роджерс покажет хорошие результаты, изменится ли мнение о нём?
Это вопрос, который нас волнует, и об ответе на который мы можем лишь догадываться.

До тех пор, пока тренер не уволен, он имеет шанс. Я никогда не отказывался верить в то, что Роджерс является хорошим тренером, и никогда не чувствовал себя обманутым в этом смысле.
Ему пришлось принять множество критики, хотя она не ставит под сомнение его способностей, и я проявлял к нему некоторое сочувствие. На самом деле это часто рождает во мне желание поддерживать его и дальше, но я не хочу загонять себя в угол.
Если б тренер мирового класса был готов сменить его, то даже после этой победы я бы считал это разумным вариантом.

Я думаю, что то, каким образом Роджерс доносит свои идеи, может раздражать многих наблюдателей.
Но это не значит, что у него нет хороших идей, и его слова это лишь пар.
Тем не менее, многие тренеры воплощают свои идеи более размеренно. Некоторые задумки, которые не удается воплощать на первых порах, в конечном результате у них получается реализовать.
Я думаю, что у Роджерса есть хорошие результаты, которые не нуждаются в обосновании или приукрашении.

Если болельщики на «Энфилде» будут за Роджерса, то у него будет шанс. У него будет шанс, если команда будет играть так, как в этот раз.
Эта поддержка, казалось, исчезла в последних двух домашних матчах, но в этот раз цифры свидетельствовали и напоминали — как хорошо команда Роджерса умеет идти вперед.

Было ли это уже запоздалым напоминанием — покажет время.

Автор: Paul Tomkins
Оригинал текста:Тomkins Тimes

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)