Брендан Роджерс: «Ливерпулю» очень сложно сказать «Нет» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: «Ливерпулю» очень сложно сказать «Нет»

Брендан Роджерс (c) Liverpool Echo

Бывший главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс признался, что давление в мерсисайдском клубе оказалось сильнее, чем он ожидал, а также сообщил, что может продолжить карьеру за рубежом.

Брендан Роджерс работал в «Ливерпуле» с лета 2012 по октябрь 2015 года, когда он был уволен за неудовлетворительные результаты. В сезоне 2013/2014 годов «красные» под его руководством остановились в шаге от того, чтобы завоевать титул чемпиона Премьер-лиги.

«Я очень горд тем, что мне представился шанс быть главным тренером такого великолепного клуба», — сказал Брендан Роджерс.

«„Ливерпуль“ — одна из величайших спортивных организаций в мире».

«Возможность работать менеджером этой команды в течение трёх с лишним лет стала настоящей привилегией для меня, и я полностью наслаждался этим».

«Ты даже не представляешь, насколько это большой клуб, пока не окажешься там. Каждое слово, которое ты произносишь, разносится по всему миру. Все твои действия разбирают под микроскопом, как никогда ранее».

«У тебя уходит год на то, чтобы просто освоиться. История этого клуба уникальна. Эта история вдохновляла меня».

«Это была одна из причин, почему я отправился туда. В „Суонси“ было замечательно, но когда такой клуб как „Ливерпуль“ приходит за тобой, очень сложно сказать ему „Нет“».

«Я получил великолепный опыт в „Ливерпуле“ — это великолепный футбольный клуб».

Теперь Брендан Роджерс взял паузу и вернётся к тренерской работе только тогда, когда получит интересное предложение. Причём североирландец, свободно говорящий по-испански, не против поработать и за рубежом.

«Я провожу время с семьёй, путешествую. Когда работаешь менеджером, у тебя нет свободного времени. Ты всё время в центре внимания».

«Мне хотелось некоторое время отдохнуть, а затем искать новый вызов. Надеюсь, это произойдёт летом».

«С тех пор, как я не работаю, я получил несколько предложений, как из-за рубежа, — и я готов рассмотреть такие предложения, — так и дома».

«Но я хочу хорошенько отдохнуть, чтобы у меня вновь появилась мотивация. Это должен быть интересный проект, где я смогу что-нибудь построить».

«Куда бы ты ни шёл, неважно, в какую страну, важно, чтобы у тебя были шансы победить. В „Ливерпуле“ мы были так к этому близки. Это то, что действительно тебя заводит».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)