«Ливерпуль» предложил «Шахтёру» 32 миллиона за Алекса Тейшейру | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» предложил «Шахтёру» 32 миллиона за Алекса Тейшейру

Алекс Тейшейра (c) Christof Stache/AFP/Getty

«Ливерпуль» сделал предложение донецкому «Шахтёру» по бразильскому форварду Алексу Тейшейре, оно составило 32 миллиона евро (24,6 миллионов фунтов). Иан Эйр вылетел на встречу с представителями украинского клуба, чтобы постараться заключить эту сделку.

В настоящее время «Шахтёр» находится в Орландо, где готовится к участию в товарищеском Кубке Флориды, и генеральный директор «Ливерпуля» Иан Эйр отправился именно туда, рассчитывая провести сделку по трансферу Алекса Тейшейры.

Сообщается, что «Шахтёр» хочет получить за 26-летнего нападающего более 30 миллионов фунтов, но в «Ливерпуле» уверены, что они смогут согласовать переход на своих условиях и добавить мощи линии атаки команды, которая в этом сезоне оказалась обескровлена травмами.

Алекса Тейшейру активно сватали в «Челси», но ситуация с трансфером в лондонский клуб никак не меняется. На счету игрока за пять лет в донецком клубе 67 голов в 146 матчах чемпионата Украины. Для сравнения в 22 матчах Премьер-лиги в этом сезоне «Ливерпуль» забил лишь 22 мяча. Лучшим бомбардиром турнира в составе «красных» является Кристиан Бентеке с шестью голами, пять голов забил Филиппе Коутиньо, продолжающий лечение после травмы, у остальных игроков ещё меньше.

Кстати, накануне стало известно, что Алекс Тейшейра получил повреждение мышц задней поверхности бедра на правой ноге и досрочно покинул тренировку «Шахтёра». Травмы задней поверхности бедра в текущем сезоне стали настоящим бичом для игроков «Ливерпуля».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)