Юрген Клопп: Надеюсь, мы не будем говорить об обороне при стандартах | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Надеюсь, мы не будем говорить об обороне при стандартах

1
Юрген Клопп (c) TheFA.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп «интенсивно обсуждал» со своими игроками ужасающую игру команды в обороне при стандартных положениях.

В текущем сезоне «Ливерпуль» пропустил 13 мячей после угловых и штрафных, только «Борнмут» и «Суонси» пропустили больше голов после стандартов, и Клопп сказал, что команда много работала дополнительно, чтобы закрыть этот вопрос.

«Мы знаем об этой проблеме. Извините за банальность, но это не та проблема, которую мы можем игнорировать», — сказал Юрген Клопп.

«Очевидно, что мы не слишком хорошо это делали, но мы футбольная команда, и мы всегда работаем над тем, чтобы устранить свои слабые места. Это не так просто за короткий период».

«Мы интенсивно обсудили это — у нас была хорошая общая беседа. Она была не первой, но, надеюсь, станет последней».

«Дело не в расстановке или качестве исполнения стандартов, а в том, что мы делаем в этих ситуациях. Мы хорошо действовали при первой подаче, но были плохи при второй или третьей. Мы сосредоточены на начальной ситуации, а не том, что происходит после».

«Учиться никогда не поздно, но я бы сказал, что пора научиться и продемонстрировать, что мы научились. Мы не игнорируем проблему. Обычно мы знаем, как это работает, но сейчас мы стараемся всё изменить».

Клопп считает, что частично проблема связана с травмами защитников, из-за чего с октября ему приходится постоянно тасовать игроков обороны.

«Нам приходилось менять центральных защитников тогда, когда обычно ты это не делаешь», — добавил Юрген Клопп.

«Деян Ловрен был в очень хорошей форме. Мартин Шкртел был в очень хорошей форме».

«Затем Мамаду Сако получил травму, а потом вернулся. Коло [Туре] пришлось играть постоянно, и это не очень хорошо. Всё время приходится решать проблемы».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)