Юрген Клопп об английских еде, погоде и футболе | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп об английских еде, погоде и футболе

1
Юрген Клопп (с) liverpoolecho.co.uk

По прошествии трёх месяцев в Англии менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп похвалил почти всё в новой для себя стране и посоветовал Пепу Гвардиоле готовиться к длинному футбольному сезону.

Пятничный матч с «Эксетером» в Кубке Англии стал для Клоппа двадцатым за три месяца, а визит «Арсенала» на «Энфилд» в среду - уже четвёртый матч клуба в новом году.

На вопрос о том, какой совет он мог бы дать Пепу Гвардиоле, который объявил об уходе из «Баварии» и летом намерен перебраться в Премьер-лигу, немец ответил:

«Мне не нужно ничего советовать Пепу Гвардиоле, потому что он очень опытный тренер. Но количество игр тут - самое большое отличие. Когда я приехал, я не знал, что в полуфинале Кубка лиги два матча. Люди из Германии говорили мне на прошлой неделе: „Эй, ты опять в финале!“. Идиоты!»

«В Германии, когда говоришь людям, что в Кубке Англии матчи переигрываются после ничьей, они отвечают „Что?“ Здесь есть пенальти и дополнительное время, но только после второй игры. В этом всё дело, количество игр - футбол, футбол, футбол. С идеальной предсезонкой можно быть готовыми к длинному, длинному путешествию. Мы знали об этом, но чувствовать это самому - другое дело».

«Пеп достаточно опытен, конечно. Я уверен, что он купит нескольких игроков, и у него будет хорошая команда, игроков 35!»

«О жизни здесь я могу сказать только хорошее - отличная страна, отличные люди, еда гораздо лучше, чем мне говорили».

«Погода, пожалуй, не отличная - как и предупреждали!»

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)