Юрген Клопп: Оставьте молодёжь в покое | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Оставьте молодёжь в покое

1
Ливерпуль - Эксетер (с) thisisanfield.com

На пресс-конференции после уверенной победы над «Эксетером» в переигровке третьего раунда Кубка Англии менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп рассыпался в похвалах молодым игрокам клуба, но предупредил, что им ещё многому предстоит научиться до того, как они смогут регулярно выходить на поле в рамках Премьер-лиги.

У Жуана Тейшейры, который забил третий гол «красных», летом заканчивается контракт, и Клопп выразил желание поработать с ним подольше - хотя и не уверен, что португалец останется на «Энфилде».

«Мне нравится Жуан, он отличный парень и хороший футболист».

«Игрокам вроде него нужны матчи. Нельзя три или четыре года сидеть на лавке в таком возрасте, нужно играть».

«Я хотел бы поработать с ним подольше - прошло только четыре месяца, и я вижу большие шаги в развитии».

«Сегодня он заслужил гол, он много работал и играл в зрелый футбол, был хорош в обороне и имел моменты в атаке».

«Мы всё время общаемся [о контракте], мы должны говорить об этом, чтобы понимать, чего хочет он, чего хотим мы. В конце концов, всё должно совпасть - не все игроки могут остаться. Иногда кому-то нужно уходить. Но я не уверен, что это ситуация для Жуана».

«Он хорошо проявил себя в Чемпионшипе, вернулся и имел не лучшую позицию, но всё меняется к лучшему».

Босс «Ливерпуля» призвал к осторожности и спокойствию по отношению к молодым талантам, в частности, к Шейи Оджо, который потрясающий ударом забил второй гол «красных» во встрече и стал самым молодым автором гола в Кубке Англии в истории клуба.

«Он очень молод, так что никаких двадцати интервью и наград. Оставьте ребят в покое. Все видят его таланты, но ему ещё предстоит много работы».

«Я рад, что он здесь - он забил гол, отлично - и в прошлой игре также вышел на замену и повлиял на результат».

«Он на верном пути, но это долгий путь для всех этих молодых ребят. Они показали всё возможное, показали, на что они уже способны, и над чем им ещё нужно работать. Так всегда обстоит дело в их возрасте».

«Мы должны дать им время на развитие. Сегодня был хороший вечер, несколько очень впечатляющих моментов, но им ещё многому нужно научиться».

«Целью должна быть Премьер-лига, и для этого нужно быть готовым во всех аспектах - мы стараемся помочь ребятам с этим».

«Мы продолжим работать с ними, мы не можем выпускать их в лиге каждую неделю. Мы должны сохранить их тут и работать с ними. Футбол - это не только индивидуальное развитие, нужно показывать, что можно развиваться как команда».

Несмотря на раздражение из-за необходимости играть ещё один матч после ничьей в первой встрече, Клопп рассказал, что всё-таки сумел насладиться игрой.

«Думаю, я должен сказать спасибо зрителям, потому что я не мог представить, что будет так шумно на переигровке с командой из четвёртого дивизиона и с информацией, что мы сыграем молодым составом».

«Атмосфера была особенной, было здорово, приятный вечер для футбола. Ребятам очень понравилось, это было заметно мне и всем остальным».

«Они много работали, создавали шансы, забивали голы - отличные голы. Они ошибались, правильно реагировали на ошибки, боролись».

«И это всё против непростого оппонента. Это моя первая встреча со Второй Лигой - я знаю, что их [„Эксетера“] позиция не очень высока - кажется, это неплохая лига, в команде много хороших игроков».

«Так что это была сложная задача для ребят, и я доволен их выступлением».

«Несколько недель назад я не мог представить, что мне понравится переигровка в кубке - но мне понравилось, спасибо, кубок!»

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)