Юрген Клопп ответил на нападки Сэма Эллардайса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп ответил на нападки Сэма Эллардайса

1
Юрген Клопп (c) Sky Sports

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп ответил на нападки менеджера «Сандерленда» Сэма Эллардайса, заявившего, что стиль, привитый немцем «красным», является причиной многочисленных травм игроков первой команды «Ливерпуля».

«Ливерпуль» оказался без 11 игроков основного состава, причём 6 из них выбыли из-за травм задней поверхности бедра. Сразу трое игроков, Филиппе Коутиньо, Деян Ловрен и Коло Туре, пополнили лазарет мерсисайдского клуба после полуфинала Кубка лиги против «Стоук Сити» 5 января.

Эллардайс в своём интервью на днях дал непрошенный комментарий по поводу ситуации в «Ливерпуле», сказав, что Клопп, перебравшийся в Англию в октябре, был не готов к тому, насколько «свирепа» Премьер-лига, и травмы в «Ливерпуле» вызваны тем, что немец «просит своих игроков демонстрировать активный прессинг, начиная от чужих ворот».

«Я достаточно знал о Премьер-лиге. В этом нет проблемы, — прокомментировал точку зрения Эллардайса Юрген Клопп. — Возможно, у него [Эллардайса] хватает свободного времени, чтобы думать ещё и о проблемах „Ливерпуля“».

«Проблема в том, что в этой ситуации мы почему-то говорим об интенсивности моего стиля. Но я не создавал этот стиль, как я мог? Я же не гений».

«Люди говорят об интенсивности моего стиля. Две недели назад мы и подумать не могли, что у нас будет проблема с центральными защитниками».

«В большинстве случаев мы понимаем, каковы причины ситуации, но часто бывает так, что одна травма в неподходящий момент становится проблемой для всей команды, потому что остальным игрокам приходится играть слишком много».

«Правда в том, что нам надо реагировать на существующую ситуацию. Достаточно трудно найти качественных игроков. Наши глаза широко открыты».

«Мы стараемся добиться успеха, для этого нужна толика удачи, у нас её не было».

«Возможно, первый матч [под моим руководством] против „Тоттенхэма“ был более интенсивным. Но это обычный бег, футбол не состоит в том, чтобы перебегать соперника. Он в том, чтобы быстро принимать верные решения, находясь в нужной ситуации».

«У нас нет времени на тренировки, мы только восстанавливаемся. Единственное наше тренировочное занятие на неделе — это матч».

Следующий матч «Ливерпуля» состоится уже в пятницу, в нём «красные» сыграют против «Эксетер Сити» в Кубке Англии.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)