Леон Осман: Не удивлюсь, если Клопп предпочтёт Фирмино, а не Старриджа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Леон Осман: Не удивлюсь, если Клопп предпочтёт Фирмино, а не Старриджа

Леон Осман Фото.© Irish Mirror

В эти дни на Туманном Альбионе только ленивый не даёт каких-либо комментариев относительно завтрашнего матча между «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед» в рамках 8 тура АПЛ. Экс-футболист «Эвертона» Леон Осман не остался в стороне от этого знакового в английском футболе события.

Осман считает, что в своей тактической схеме Юрген Клопп снова может прибегнуть к использованию Роберто Фирмино на острие атаки, а не Дэниела Старриджа, как уже неоднократно с успехом делал в этом сезоне.

Всё это по той причине, что Старридж является очень ограниченным футболистом, когда речь идет о том, чтобы помогать своей команде в оборонительных действиях. По мнению Османа, в этом сезоне нападающий сборной Англии является уже не таким важным игроком для «Ливерпуля», как это было раньше, и не имеет гарантированного места в стартовом составе.

Осман считает, что у Дэниела есть все шансы оказаться завтра снова на скамейке запасных из-за нежелания работать, когда его команда находится без мяча. Своей инертностью Старридж ухудшает производительность своих партнёров по команде во время отбора мяча.

К слову, сам Старридж не так давно жаловался, что его неправильно используют и заставляют играть на фланге.

«Он [Старридж] потрясающий игрок. У него отличный дриблинг и хороший удар, но Клопп прививает своей команде игру в прессинг, где каждый должен отрабатывать. Защищаясь, им приходится работать за Старриджа», — говорит Леон Осман в интервью BBC Radio 5 live.

«Если у вас 9 полевых игроков, которые ведут борьбу за мяч, а не 10, то у вас есть слабое звено, и этот фактор сводит всю работу на "нет"».

«Фирмино даёт им нечто такое, чего я не мог понять сразу, когда он приехал сюда. Я думал, он будет просто одним из тех бразильских парней, которые любят возиться с мячом».

«Я не знаю, стал ли он таким здесь в Англии или всегда так играл, но он выглядит потрясающе», — резюмировал Леон Осман.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)