Старридж разочарован, что его просят играть на краю атаки | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Старридж разочарован, что его просят играть на краю атаки

Дэниел Старридж, Юрген Клопп Фото.© skysports.com

Форвард «Ливерпуля» Дэниел Старридж высказал разочарование тем фактом, что его просят играть на краю атаки, и подчеркнул, что ему гораздо комфортнее выступать на позиции центрфорварда.

Старридж играл на краю атаки в матче против «Бёрнли», который состоялся в минувшую субботу, и там же играл, выйдя со скамейки запасных против «Бёртон Альбион» в Кубке английской Лиги во вторник.

В кубковой игре Старриджу удалось отметиться двумя забитыми голами, но сам игрок остался недоволен, что его пытаются использовать на фланге.

«Конечно, играть на фланге труднее, ведь я центральный нападающий. В современном футболе нужно быть гибким и пытаться играть на разных позициях, но все знают, где моё любимое место», — говорит Старридж в интервью The Guardian.

«Каждый знает, где мне нравится играть больше всего. Я из тех футболистов, что играют на инстинкте. В центре [атаки] у меня есть ясность в движениях, это те вещи, которые я делал в течении многих лет. Я там на автопилоте. Вы просто делаете то, что привыкли делать».

«Но когда вы играете на фланге, вы должны беспокоиться о других вещах. Это другой стиль игры и движений. Это всё по-другому и вы не можете там [на фланге] играть так же, как вы играете центрфорварда».

«Но я понимаю, что должен играть для команды, и вопрос не стоит в том, нравится ли мне это или нет, потому что я должен делать ту работу, которая нужна команде. Если меня поставили на эту позицию, значит, я должен играть там».

В свое время, Старридж играл на фланге в «Челси». Также этим летом на краю атаки его использовал бывший тренер сборной Англии Рой Ходжсон в финальной части Чемпионата Европы, но Дэниел не знает, где он будет играть при новом наставнике английской сборной Сэме Эллардайсе.

«Я никогда не играл под руководством Сэма [Эллардайса] и Сэмми Ли, поэтому я не знаю, как они работают. Но если я буду в команде, то у меня будет хорошая возможность узнать это. Мы хотим начать кампанию под руководством нового тренера с победы», — резюмировал Старридж.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)