«Ливерпуль» планирует объединить тренировочные базы Мелвуда и Кёрби | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» планирует объединить тренировочные базы Мелвуда и Кёрби

Мелвуд (с) thisisanfield.com

По информации авторитетного журналиста Пола Джойса из Express, «Ливерпуль» собирается объединить тренировочные базы первой команды и Академии - скорее всего, все команды клуба будут тренироваться в Кёрби.

Вопрос объединения основного состава и молодёжи обсуждается уже давно, и даже Юрген Клопп уже высказывался о том, что это было бы идеальным вариантом развития событий.

«Мы думаем о том, чтобы Академия и Мелвуд были вместе, что-то в этом духе», - сказал Клопп этим летом.

Мнение Клоппа, по-видимому, совпадает со взглядами руководства. Джойс сообщает, что обсуждения находятся на самой начальной стадии, но решение объединить базы уже принято.

Два варианта исполнения этого решения - переезд основного состава в Кёрби или строительство тренировочной базы в полностью новом месте. Реконструкция базы в Мелвуде не представляется возможной из-за её ограниченного размера. В такой ситуации переезд на тренировочную базу Академии видится наиболее логичным.

Мелвуд был местом тренировок первой команды с 1950 года, но теперь, судя по всему, его время подходит к концу. Express пишет, что «Ливерпуль» подавал в городской совет заявку о некоторых изменениях на въезде в базу, однако отозвал заявку примерно в то время, когда Клопп подписал новый долгосрочный контракт с клубом. Очевидно, решение покинуть Мелвуд было принято именно тогда.

Объединение баз даст преимущества как в тренировочном процессе, так и в финансовом смысле. Юрген Клопп сможет следить за развитием молодёжи на ежедневной основе и вызывать самых многообещающих игроков на тренировки с первой командой. Кроме того, клуб может найти партнёра для продажи прав на название базы, что поможет финансировать реконструкцию. В 2013 году «Манчестер Юнайтед» продал права на название тренировочной базы компании AON, как тогда сообщалось, за 22.5 миллиона фунтов в год.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)