Кариус о Лиге чемпионов и трансферных затратах клубов из Манчестера | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кариус о Лиге чемпионов и трансферных затратах клубов из Манчестера

Лорис Кариус Фото.© empireofthekop

Liverbird.ru предлагает перевод интервью голкипера «Ливерпуля» Лориса Кариуса, которое тот дал немецкому журналу Bild.

Лорис Кариус, которого совсем недавно Юрген Клопп назвал основным голкипером в команде, сказал, что «Ливерпуль» в нынешнем сезоне своей задачей ставит выход в Лигу чемпионов.

В мае немецкий голкипер перебрался на «Энфилд» из «Майнца», и Клопп недвусмысленно дал понять, что видит в нём замену бельгийцу Симону Миньоле.

В текущем сезоне Кариус отыграл 4 матча в АПЛ за «красных» и имеет на своем счету 3 победы и 1 ничью.

В целом, подопечные Клоппа на старте чемпионата набрали 20 очков из 27 возможных и делят первое место с «Арсеналом» и «Манчестер Сити».

Несмотря на то, что в Англии всерьёз заговорили о притязаниях «Ливерпуля» на чемпионский титул, Кариус в интервью Bild признается, что главной задачей его команды по итогам сезона является выход в Лигу чемпионов.

«Мы находимся наверху турнирной таблицы и провели хороший старт. Мы были свидетелями того, как топ-клубы неоднократно теряли очки», — говорит немецкий голкипер «Ливерпуля».

«Мы не ставим своей целью непременно выиграть титул, но и провести чемпионат на невысоком уровне также не входит в наши планы».

«Мы не аутсайдеры и можем достигнуть серьёзных результатов, если сохраним хороший уровень игры».

«Попасть в Лигу чемпионов - это то, к чему мы стремимся».

По мнению Кариуса, его бывший клуб «Манчестер Сити», в котором 23-летний вратарь мерсисайдцев выступал в свое время за молодёжные команды, будет одним из основных конкурентов «Ливерпуля» в борьбе за первую четвёрку. В то же время, немецкий новобранец не списывает со счетов «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, который надеется наладить игру своей команды и к маю быть в числе лучших.

Оба манчестерских клуба потратили в летнее трансферное окно в сумме более 330 миллионов фунтов на новых футболистов, в числе которых Поль Погба, Генрих Мхитарян, Илкай Гюндоган и Джон Стоунз.

По мнению Кариуса, оба этих клуба возглавляют тренеры экстра-класса. Тем не менее, Лорис считает, что тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп ни в чём этим специалистам не уступает.

«Нельзя сказать, что они лучше нас просто из-за того, что они потратили больше денег».

«У нас очень хороший коллектив, и мы заложили прочный фундамент».

«Уровень расходов не всегда отображает реальную силу [того или иного клуба]», — добавил Лорис Кариус.

В этом отрезке до декабря у «Ливерпуля» нет серьёзных соперников, в отличии от конкурентов, поэтому Лорис Кариус надеется, что если его команде удастся сохранить хорошую форму и регулярно набирать очки, то это значительно увеличит шансы «красных» на достижение поставленной цели по итогам сезона.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)