Клопп: Они думают, что могут купить Клайни зимой? Да ладно! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Клопп: Они думают, что могут купить Клайни зимой? Да ладно!

2
Филиппе Коутиньо и Натаниэль Клайн (с) liverpoolecho.co.uk

В интервью газете Liverpool Echo тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп рассказал, что считает слухи об интересе испанских гигантов к своим игрокам признаком прогресса клуба, но не боится, что потеряет кого-либо из основного состава команды.

Спекуляции в прессе на этой неделе связали имя правого защитника Натаниэля Клайна с «Барселоной», а Филиппе Коутиньо все усиленно сватают в мадридский «Реал».

«Ливерпуль» не собирается продавать обоих, но Клопп говорит, что калибр команд является комплиментом выдающейся форме игроков.

«Это очень хороший знак! Только большие клубы, да? Несколько месяцев назад было что-то в духе „Он отправится в „Астон Виллу“ и постарается вернуть её в Премьер-лигу“».

«Что я могу сказать? Пусть лучше говорят о „Реале“ и „Барселоне“».

«Сколько матчей мы сыграли? Девять? Охренеть, девять матчей, а мы говорим про такую ерунду».

«Они хотят купить их зимой или в следующее окно? Они думают, что могут купить Клайни зимой? Да ладно!»

«Это приятно, но совсем не важно».

Ещё летом Клопп говорил о желании сделать «Ливерпуль» конечной точкой назначения для топовых талантов, а не одной из ступенек в развитии карьеры.

В недавней истории «красных» такие игроки как Шаби Алонсо, Хавьер Маскерано, Фернандо Торрес, Луис Суарес и Рахим Стерлинг уходили в другие команды, чтобы удовлетворить свои амбиции.

Но Клопп намерен остановить такую практику, и после яркого старта нынешнего сезона не может представить, что кто-то из игроков мечтает о трансфере в клуб побольше.

«Очень важно заложить такую основу, чтобы мы все чувствовали, что можем быть успешными», - добавляет немец.

«В такой момент, если вы достаточно разумны, вы хотите остаться и пройти этот пусть вместе с командой».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)