Мане рад свободе в атакующих действиях | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мане рад свободе в атакующих действиях

Садио Мане Фото.© mirror.co.uk

Сенегальский полузащитник «Ливерпуля» Садио Мане утверждает, что он и его партнёры по команде, составляющие группу атаки мерсисайдского клуба, наслаждаются той свободой в своих действиях, которая предоставлена им в тактических схемах Юргена Клоппа.

Мане забил 3 из 26 голов, которые на данный момент имеют на своем счету «красные» во всех турнирах в этом сезоне.

В стремлении забивать голы Мане помогает тот факт, что игрокам атакующей линии позволено смещаться по ходу игры, что дает ему возможность оказываться на ударной позиции несмотря на то, что его исходное положение - на фланге.

Безусловно, 24-летнему сенегальцу очень нравится играть в такой подвижной схеме.

«Это схема, где каждый знает свою работу. Роберто [Фирмино], Коутиньо, Старридж, Адам [Лаллана]... мы знаем игру друг друга», — говорит Мане в интеврью Liverpoolfc.com.

«Мы много работаем над этим [на тренировках], поэтому достигли в этом значительного прогресса и получаем удовольствие, играя таким образом».

«Я могу начинать игру спереди по всей ширине атаки, на самом деле не важно, на какой именно позиции».

«Менеджер дает нам в этом плане свободу действий. Любой из нас может оказаться в опасной зоне и нести угрозу защите соперника».

Хороший старт в новом сезоне дает Мане немало поводов для радости, и ему нравится это делать также, как это делал один из его футбольных кумиров.

«Некоторые говорят, что я не так часто улыбаюсь. Думаю, что это не совсем так. Я часто улыбаюсь, особенно на тренировках», — добавляет Мане.

«Роналдиньо всегда делал это, и я всегда стараюсь ему следовать. Думаю, у футболистов есть много причин для радости. У нас прекрасная работа, которую хотел бы иметь каждый».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)