Юрген Клопп: Готовыми к бою игрокам надо быть всегда | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Готовыми к бою игрокам надо быть всегда

Юрген Клопп (c) LiverpoolFC.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп предостерёг своих игроков от расслабленности, которая едва не стоила им потерянных очков в матче против «Суонси Сити». «Красные» проигрывали «лебедям» после первого тайма и не без труда смогли отыграться и победить.

К визиту на стадион «Либерти» на счету «Ливерпуля» было четыре победы подряд во всех турнирах, а в активе «Суонси» после шести матчей в Премьер-лиге было лишь четыре очка. Однако, после 45 минут очной встречи впереди был валлийский клуб.

Во втором тайме мерсисайдцы вышли на поле в решимости отыграться и смогли забить два гола усилиями Роберто Фирмино и Джеймса Милнера (с пенальти), что позволило команде увезти домой три очка. Хотя Клопп рад результату, он указал на то, что команде требуется выкладываться на сто процентов в каждой игре.

«Это была такая позитивная неделя – интервью здесь, интервью там, „наш главный тренер такой великолепный“, все наслаждались собой», – сказал Юрген Клопп в интервью официальному сайту «Ливерпуля».

«А затем в конце недели нас ждал „Суонси“ с ножом в зубах, и надо было выйти на поле и снова показывать хорошую игру!»

«Вот, о чём я говорю. Мы должны привыкать к этому. Чтобы быть успешной командой, надо биться в каждой игре, надо в каждом матче бороться за три очка».

«Мне понравилось выступление болельщиков, вот это было здорово! Мы осложнили им жизнь, но вы могли видеть, что они каждый хороший момент в нашем исполнении использовали, чтобы помочь нам вернуться в игру. Это было классно».

Клопп сказал, что по тренировкам не было заметно, что «Ливерпуль» так расслабленно начнёт матч против «Суонси». Он сообщил, что постарается сделать так, чтобы команда демонстрировала свои лучшие качества, когда это необходимо.

«В подобных ситуациях на одной-двух тренировках на неделе ты думаешь о занятии: „О боже, как это было хорошо!“ И очень тяжело поддерживать этот уровень», – добавил Клопп.

«На этой неделе было одно занятие, когда все были просто „Вау!“ На поле было 22 игрока, и все до единого были злы до победы, голодны, настроены, горячи, какие там ещё слова есть? И ты такой думаешь: „Боже, что это было?“»

«Проблема в том, что только один раз на неделе это действительно нужно, и это во время матча. Конечно, ты готовишься на тренировках, чтобы полагаться на то, что получил на занятии, в игре. Вот, о чём я говорю».

«Мы научимся нажимать кнопку включения в нужный момент, чтобы тренироваться в течение недели и быть готовыми к игре».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)