Юрген Клопп: Я был очень зол, «Ливерпуль» был не готов, и это моя вина | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Я был очень зол, «Ливерпуль» был не готов, и это моя вина

1
Юрген Клопп (c) Getty

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп признался, что был очень зол из-за того, как действовали «красные» в первом тайме матча против «Суонси», и сказал, что несёт ответственность за слабое выступление своей команды.

В первые 45 минут этой встречи «Ливерпуль» пропустил гол и не сумел нанести ни одного удара в створ ворот соперника. После перерыва мерсисайдцы сумели переломить ход встречи и, забив два гола, победили, одержав тем самым четвёртую подряд победу в Премьер-лиге.

После матча вице-капитан «Ливерпуля» Джеймс Милнер сказал, что Клопп в перерыве поединка был зол, и наставник «красных» на послематчевой пресс-конференции признал это.

«Я был очень зол, — ответил Юрген Клопп на вопрос журналиста. — Я сказал парням: „Мне 49 лет, у меня впереди много матчей, и, к сожалению, некоторые будут проиграны“, но сегодня это бессмысленно, потому что это не тот день, когда нам написано проиграть».

«Мы могли действовать гораздо лучше в первом тайме. Нельзя соглашаться с тем, что игра не складывается. Даже в плохой день вы должны бороться против того, как складывается матч, должны держать удар, должны быть спокойны».

«Были моменты, когда вы могли видеть, что мы теряли выдержку и в некоторых ситуациях возмущались решениями арбитра, даже если они были абсолютно верными».

«Так что в перерыве мы были сердиты, но на себя, а не на кого-либо ещё. Мы должны были показать, что способны на большее, потому что – я сказал это игрокам – до этого момента никто не видел, зачем мы сюда приехали. Выглядит так, будто мы здесь, потому что здесь проходит футбольный матч, но мы приехали, потому что хотим добыть победу».

«Во втором тайме в этом больше не было сомнений».

«Очень важно, когда ты играешь не блестяще, всё равно быть способным добиться победы. Всегда».

«Мы не были готовы к этой игре. Я несу ответственность за то, чтобы мы были готовы к матчам, и сегодня я видел, что мы не были готовы. Язык тела говорил об этом, атаки были очень статичными».

«„Суонси“ играл хорошо, важно об этом сказать, но мы были слишком статичны. Мы не двигались. Мы знали, что они хотят сделать – примерно то же, что они делали в матче против „Манчестер Сити“, так что мы представляли, где будет пространство, но очевидно, что было недопонимание».

«Мы всё время были недостаточно компактны чтобы осуществлять контр-прессинг, он не имел смысла. Мы очень много теряли мяч».

«Второй тайм был лучше. Не то, чтобы замечательным, но лучше. Думаю, мы заслужили победу, даже при том, что я видел последний шанс „Суонси“. Думаю, если брать весь второй тайм, мы были лучшей командой».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)