Стивен Джеррард: Общаюсь с Клоппом, но предложений от «Ливерпуля» нет | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стивен Джеррард: Общаюсь с Клоппом, но предложений от «Ливерпуля» нет

1
Юрген Клопп и Стивен Джеррард (c) John Powell / Liverpool FC

Экс-капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард сказал, что он в хороших отношениях с наставником «красных» Юргеном Клоппом, но сейчас у него нет предложений о том, чтобы вернуться на Мерсисайд.

Нынешний клуб Джеррарда «Лос-Анджелес Гэлакси» выпустил видео, в котором полузащитник рассуждает о своём будущем. Там англичанин даёт понять, что не знает, что его ждёт после завершения полуторагодичного контракта с американской командой.

«Мне сейчас 36, и я знаю, что это закат [карьеры], я понимаю, что её конец уже довольно близок. Я просто хочу наслаждаться каждой минутой из оставшихся», – сказал Стивен Джеррард.

«То, по чему я буду скучать, – это выход на поле, это то, что меня по-прежнему будоражит. Моя неделя начинается утром в понедельник с подготовки. Всё, что я делаю каждый день, – это готовлюсь к тому, чтоб выйти на газон в наилучшей форме, в какой только могу, чтобы постараться помочь команде добиться результата».

«Когда это закончится, я буду по этому скучать очень и очень сильно, потому что ведь именно поэтому я играю в футбол».

Джеррард пообещал, что не будет держать болельщиков в неведении, если получит предложение от «Ливерпуля», но пока таких предложений нет.

«Юрген Клопп – самостоятельный человек, у него есть своя команда людей вокруг, он ими удовлетворён и полностью доволен. Разумеется, я крепко связан с „Ливерпулем“, и „Ливерпуль“ в моём сердце и всегда там будет, но сейчас комментировать нечего», – продолжает Джеррард.

«Решения в будущем работать с Клоппом нет. Я хорошо с ним общаюсь, мы находимся в контакте, но сейчас нет предложений о работе».

«Мне действительно нечего сказать на этот счёт. Я его большой поклонник, надеюсь, что он вернёт успех „Ливерпулю“ в новом сезоне, и я буду его поддерживать отсюда».

«Если мне будет, что сказать, я не буду томить болельщиков ожиданием. Я не тот человек, который будет что-то такое держать при себе и выжидать. Мне нечего сказать о том, что ждёт меня после этого сезона в MLS».

«Могу только сказать, что мне звонят и спрашивают „Куда дальше?“. Я прокручиваю несколько возможных вариантов в голове, но пока не о чем сообщать».

Легендарный полузащитник ждёт возможности вернуться в Ливерпуль и прийти на «Энфилд» в качестве болельщика. Он рад, что клуб решил не строить новый стадион.

«Очевидно, что я провёл абсолютно большую часть своей карьеры на „Энфилде“, это мой любимый стадион, – говорит Джеррард. – Болельщики там – уникальные и особенные, они следуют за командой по всему миру».

«В некоторых матчах на „Энфилде“, в которых я принимал участие, атмосфера была такой, что её сложно даже описать. Я рад и просто счастлив, что они улучшают этот стадион, а не переезжают на новый. У него потрясающая история и с ним связано очень многое. Я с нетерпением жду возможности в будущем вернуться, чтобы посмотреть, как играет „Ливерпуль“ и насладиться атмосферой».

«Я жил в Ливерпуле всю свою жизнь, так что у меня всегда будет особая связь с городом и его людьми. Он всегда будет моей базой в будущем, потому что я скаузер, я домосед, хотя мне и очень понравился опыт [выступления за границей]».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)