«Ливерпуль» собирается назначить спортивного директора | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» собирается назначить спортивного директора

Майкл Эдвардс (с) liverpoolecho.co.uk

Вчера вечером близкие к клубу журналисты из Liverpool Echo и других изданий сообщили, что «Ливерпуль» собирается назначить спортивного директора, который будет работать вместе с Юргеном Клоппом. Им станет Майкл Эдвардс, работающий в структуре клуба с ноября 2011 и занимающий сейчас должность технического директора.

Клопп полностью поддерживает такое решение FSG - в дортмундской «Боруссии» он работал при такой же схеме. Клопп с Эдвардсом проработали вместе уже больше года, и немец считает Майкла идеальным кандидатом на должность.

Эдвардс будет отвечать за все футбольные процессы и будет ответственен за подбор игроков как для первой команды, так и для Академии.

Echo сообщает, что с учётом увольнения Иана Эйра по окончании сезона Эдвардс возьмёт на себя все трансферные и контрактные переговоры немедленно, а о его назначении может быть объявлено уже сегодня. Окончательное слово о трансферах останется за Юргеном Клоппом.

FSG всегда оказывали предпочтение «континентальной» модели управления со спортивным или футбольным директором, работающим совместно с менеджером. Дэмьен Комолли занимал такую должность с ноября 2010 до апреля 2012. Американские владельцы хотели заменить Комолли летом 2012 года, но их отговорил Брендан Роджерс.

В итоге родился трансферный комитет, который включал президента FSG Майка Гордона, Эйра, Роджерса, директора скаутов Дейва Фэллоуса, главного скаута Барри Хантера и Эдвардса.

Трансферный комитет подвергался масштабной критике как болельщиков, так и самого Роджерса, который жаловался, что не может приобрести необходимых ему игроков. Тем не менее, с момента прихода Клоппа на тренерский мостик разговоры о комитете прекратились. Клопп несколько раз подчеркнул в интервью, что имеет полную поддержку владельцев в вопросах трансферов.

Эдвардс никогда не был на первых ролях в «Ливерпуле», но его карьера стремительно идёт вверх с момента прихода в клуб в 2011 году.

Изначально он был главой отдела аналитики, работающим с данными об игроках, которые собираются во время матчей. После увольнения Комолли в 2012 круг обязанностей Эдвардса расширился. В июне 2013 он был повышен до директора по техническим показателям, а затем, в августе 2015 - до технического директора.

Эдвардс окончил университет Шеффилда по специальности «Бизнес-менеджмент и информатика», а затем начал применять свои технологические знания в мире футбола. С 2003 до 2009 он был главной отдела аналитики в «Портсмуте», а затем работал в «Тоттенхэме».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)