Фирмино: Мы ещё ничего не достигли | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фирмино: Мы ещё ничего не достигли

Роберто Фирмино Фото. © lfcimages.com

После удачного старта в новом сезоне многие болельщики «Ливерпуля», некоторые футбольные специалисты, да и вообще любители футбола во всей Англии заговорили о шансах мерсисайдцев на долгожданный чемпионский титул. Полузащитник «красных» Роберто Фирмино предлагает остудить пыл и не предаваться эйфории, поскольку впереди ещё долгий путь, и команда пока ничего особенного не добилась.

Роберто Фирмино играет одну из основных ролей в захватывающем старте «Ливерпуля» в новой кампании, но настаивает на том, что до конца сезона ещё много игр и сейчас не время для самовосхваления.

Бразилец имеет на своем счету 5 забитых голов за «Ливерпуль» во всех соревнованиях в новом сезоне и приносит проблемы обороне соперника фактически в каждом матче.

Физические данные Фирмино и его техника отлично дополняют атакующий треугольник команды вместе с его соотечественником Филиппе Коутиньо и сенегальцем Садио Мане.

«Ливерпуль» вместе с «Манчестер Сити» являются самыми результативными командами Лиги, и вместе с «Арсеналом» на данный момент составляют тройку лидеров, имея в своем активе по 23 очка.

Однако, по мнению Фирмино, это всё не будет иметь смысла, ели у этого не будет продолжения.

«Если на этом пути мы не продолжим в том же ключе, то мы ничего не добьемся и нас потом никто не вспомнит», — говорит Фирмино в новом эпизоде передачи LFCWORLD, премьера которого состоится сегодня вечером.

По сценарию, Фирмино вместе с Коутиньо в одном из бразильских ресторанов сидят в центре города и обсуждают футбол, «Ливерпуль», их дружбу, приезд в Мерсисайд и вызовы Премьер-лиги.

«Мы должны продолжать двигаться в том же направлении до конца».

«Премьер-лига улучшается с каждым годом. Уровень футбола и уровень игроков растёт».

«Таким образом, с каждым годом всё более трудно оказаться на вершине и выиграть титул. Это самая конкурентоспособная и сильная лига в мире, и для меня честь играть здесь».

Партнерство Фирмино и Коутиньо в «Ливерпуле» вышло на очень высокий уровень, и уже в этом сезоне эти двое бразильцев не раз доказывали свою эффективность на поле.

«Мы хорошо понимаем друг друга, каждый из нас знает, что будет делать другой, ещё до того, как получит мяч».

«Филиппе - фокусник, способный в каждом эпизоде создать магию. Он забивает сам, помогает забивать голы и совершает невероятные проходы».

«На поле он всегда демонстрирует самое лучшее», — добавил Фирмино.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)