Дайджест новостей: 2 ноября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дайджест новостей: 2 ноября

1
Дайджест новостей (с) Liverbird.ru

Представляем вашему вниманию краткий обзор связанных с «Ливерпулем» новостей и событий сегодняшнего дня.

Дэнни Ингс получил новую серьёзную травму - на этот раз правого колена. Нападающий повредил хрящ в матче Кубка лиги против «Тоттенхэма» и сегодня был прооперирован, а срок восстановления составит 7-9 месяцев, что означает, что сезон для него снова закончен.

Экс-«красный» Джо Аллен рассказал, что своими успехами в «Стоук Сити» обязан коллегам по сборной Уэльса и бывшим коллегам по «Ливерпулю», в частности, Адаму Лаллане и Филиппе Коутиньо.

«В Уэльсе есть такие игроки как Гарет и Аарон, у которых можно многому научиться. А ещё те, с кем мне посчастливилось играть в „Ливерпуле“. Игроки вроде Коутиньо и Лалланы играли похожие роли на мою нынешнюю. Всегда стараешься что-то подсмотреть у них, и я именно так и делал».

«Я наслаждался временем в „Ливерпуле“ и многому научился, но пришёл момент уйти. В команде очень много качественных игроков, и мне нужно было найти новый вызов для себя».

Генеральный директор «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке считает, что Юргену Клоппу по силам выиграть Премьер-лигу.

«Даже если Юрген этого не говорит, у него есть шанс! Он проделал отличную работу, - сказал Ватцке в интервью Bild. - Нельзя недооценивать силу „Манчестер Сити“ и „Арсенала“, в Англии очень напряжённая борьба. Но у Юргена есть преимущество - у него нет слабых мест».

Юрген Клопп был номинирован ФИФА на звание лучшего тренера 2016 года. В конкурентах у немца - Коулмен (сборная Уэльса), Дешам (сборная Франции), Гвардиола («Бавария» и «Сити»), Энрике («Барселона»), Почеттино («Тоттенхэм»), Раньери («Лестер»), Сантуш (сборная Португалии), Симеоне («Атлетико») и Зидан («Реал»). Обсудить номицаии можно в нашем опросе. Проголосовать за лучшего по вашему мнению тренера можно будет с 4 ноября на сайте ФИФА.

В воскресенье «Ливерпуль» выйдет на матч с «Уотфордом» в специальных майках с красным маком на груди в честь Дня поминовения - британского памятного дня, призванного увековечить память всех солдат Британского содружества, погибших в военных конфликтах. После матча майки будут подписаны игроками и проданы на аукционе в пользу благотворительной организации Royal British Legion.

«Ливерпуль» организовывает собственные автобусы для болельщиков, собирающихся посетить дальние выезды в праздничный период. По себестоимости фанаты «красных» смогут съездить на матчи с «Борнмутом» 4 декабря (23 фунта), «Мидлсбро» 14 декабря (14 фунтов) и «Сандерлендом» 2 января (18 фунтов).

Жозе Моуринью получил штраф в размере 50 тысяч фунтов от Футбольной ассоциации за комментарии о назначении Энтони Тейлора судьёй на матч МЮ против «Ливерпуля» две недели назад. Помимо этого, португалец дисквалифицирован на один матч за инцидент с Марком Клаттенбургом во время матча манкунианцев с «Бёрнли».

В расписании команды U23 сегодня - кубковый матч Premier League International Cup с «Порту». В стартовом составе «красных» не оказалось Овье Эджарии, Кевина Стюарта и Трента Александра-Арнольда, что, возможно, намекает на их участие в воскресном матче с «Уотфордом».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)