Первый тренер Коутиньо: Он мечтает выиграть АПЛ и Лигу чемпионов с «Ливерпулем» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Первый тренер Коутиньо: Он мечтает выиграть АПЛ и Лигу чемпионов с «Ливерпулем»

1
Филиппе Коутиньо (c) Getty

Несмотря на слухи об интересе «Барселоны», Филиппе Коутиньо мечтает о том, чтобы выиграть с «Ливерпулем» Премьер-лигу и Лигу чемпионов. Об этом рассказал первый тренер бразильского игрока Родни Гонсалвиш.

«Его персональная цель – войти в число десяти сильнейших игроков [мира]», – сказал Родни Гонсалвиш про Филиппе Коутиньо, которого он когда-то тренировал в юношеских командах «Васку да Гама».

«Сборной Бразилии требовалось обновление после чемпионата мира [2014 года], и все ждали, что он будет включён в команду. Так оно и случилось, и на данный момент он совершенно особенный. Неймар и Коутиньо снова играют вместе. На них надеются, как на пару, которая принесёт нам множество титулов».

«Они играли вместе в юношеских сборных Бразилии и были футболистами, которые явно выделялись на фоне остальных, когда играли друг против друга за юношеские команды „Васку“ и „Сантоса“».

«Коутиньо можно сравнивать с Неймаром, но Коутиньо – это Коутиньо. Он может стать очень популярным в Бразилии и в мире, как Неймар, но ему надо просто постоянно играть за сборную Бразилии».

«От него многого ждут, но это не проблема. Он играет в большом клубе в самой сильной лиге мира».

«Коутиньо пришёл в „Васку да Гама“ в 2000 году, когда ему было всего восемь лет».

«Он всегда играл в футзал, когда был ребёнком, и скауты „Васку“ сообщили о молодом игроке, который блестяще выступал на школьных турнирах. Тогда его и подписали. Мне повезло тренировать его в команде для игроков не старше 17 лет».

«Обычно игрокам требуется время, чтобы адаптироваться и понять новые цели, но он ухватил это сразу же, как пришёл к нам. В первой игре, которую я помню, мы вели в счёте 2:0, когда я решил его выпустить ближе к концу матча. Игра была сложной, но некоторые болельщики, которые видели его в командах младших возрастов, распевали его имя: „Коутиньо, Коутиньо“».

«Оставалось минут десять, когда я посмотрел на него и увидел, как сильно он хочет выйти на поле. Он вышел, забил два гола и сделал голевую передачу, превратив сложный матч в лёгкую победу 5:0. Он по-другому понимал игру и умел решать её исход своими действиями».

С 2013 года Коутиньо выступает за «Ливерпуль» и успел за это время стать ключевым игроком «красных». Интерес к нему проявляет «Барселона», за которую уже играет Неймар, а также Луис Суарес, с которым они успели сдружиться в «Ливерпуле», но Родни Гонсалвиш считает, что беспокоиться о том, что сейчас Коутиньо может уйти, болельщикам «красных» не стоит.

«Всегда, когда мы общаемся, он говорит о том, как он счастлив в „Ливерпуле“, и главный вызов для себя он видит в том, чтобы выиграть с „Ливерпулем“ Премьер-лигу и Лигу чемпионов», – говорит Гонсалвиш.

«И он знает, если он будет продолжать так здорово играть за „Ливерпуль“, его всегда будут вызывать в сборную Бразилии».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)