Сердар Азмун может сменить «Ростов» на «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Сердар Азмун может сменить «Ростов» на «Ливерпуль»

Сердар Азмун (c) Curto de la Torre / AFP / Getty

«Ливерпуль» рассматривает вариант с приглашением форварда «Ростова» Сердара Азмуна, который может стать решением для Юргена Клоппа, обеспокоенного отсутствием получившего тяжёлую травму Дэнни Ингса и отъездом Садио Мане, который отправится на Кубок африканских наций.

Как пишет The Guardian, имя Азмуна связывали с несколькими другими клубами Премьер-лиги, в том числе «Эвертоном» и «Стоук Сити» после того, как иранский футболист, со скандалом перебравшийся из «Рубина» в «Ростов», блестяще проявил себя в российской Премьер-лиге и Лиге чемпионов.

Сообщается, что Майкл Эдвардс, недавно назначенный спортивным директором «Ливерпуля» и руководящий отделом подбора игроков, в этом сезоне внимательно следит за 21-летним игроком, и «красные» готовы сделать предложение о покупке Азмуна в январе, когда откроется трансферное окно.

Футболист сборной Ирана хорошую спортивную форму, которую он демонстрировал в матчах РФПЛ, сумел перенести и в Лигу чемпионов, сыграв ключевую роль в том, что «Ростов» пробился через квалификационные раунды в групповой этап Лиги чемпионов, забив голы в ворота «Андерлехта» и «Аякса», а на минувшей неделе забил гол в ворота мадридского «Атлетико».

Азмун присоединился к «Ростову», тогда находившемуся в зоне вылета, в феврале 2015 года на правах аренды до конца сезона. Летом 2015 года клубы согласовали аренду иранца ещё на сезон. Летом 2016 года форвард самовольно присоединился к «Ростову», финишировавшему на втором месте в Премьер-лиге и получившему право на участие в Лиге чемпионов.

В «Ростове» утверждали, что клуб активировал пункт арендного соглашения, позволявший выкупить контракт Азмуна у «Рубина». Казанский клуб утверждал, что такого пункта в соглашении не было. В итоге спор решился в спортивном Арбитражном суде в Лозанне, который постановил, что «Ростову» не имеют права отказывать в регистрации Сердара Азмуна в качестве игрока этого клуба.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)