Стивен Джеррард: У меня была потрясающая карьера, я и мечтать о такой не мог | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стивен Джеррард: У меня была потрясающая карьера, я и мечтать о такой не мог

1
Стивен Джеррард и «Ливерпуль» (c) Getty

Экс-капитан «Ливерпуля» и сборной Англии Стивен Джеррард опубликовал большое заявление, в котором рассказал о том, что завершает карьеру игрока.

Являющийся воспитанником «Ливерпуля» Джеррард дебютировал в составе «красных» в ноябре 1998 года и до лета 2015 провёл 710 матчей за мерсисайдцев, выиграв с клубом Лигу чемпионов, Кубок УЕФА, два кубка Англии, три Кубка лиги, а также несколько Суперкубков Англии и УЕФА. Кроме того, он получил несколько персональных наград лучшему игроку года.

«Вслед за недавними спекуляциями прессы на тему моего будущего я могу подтвердить, что закончил карьеру профессионального футболиста», – сообщил Стивен Джеррард в заявлении, опубликованном на его странице в сети фотоблогов Instagram.

«У меня была потрясающая карьера, и благодарен за все и каждый момент времени, проведённого мной в „Ливерпуле“, сборной Англии и „Лос-Анджелес Гэлакси“».

«Подростком я исполнил свою детскую мечту надеть однажды знаменитую красную футболку „Ливерпуля“, и когда я дебютировал в матче против „Блэкбёрна“ в ноябре 1998 года, я и представить не мог, что меня ждёт в следующие 18 лет».

«Я считаю, что мне повезло испытать так много потрясающих моментов на протяжении своей карьеры. Я горд тем, что провёл свыше 700 матчей за „Ливерпуль“, многие из которых в качестве капитана, и сыграл свою роль в том, чтобы клуб вновь вернул на „Энфилд“ серьёзные трофеи, в первую очередь в тот знаменитый вечер в Стамбуле».

«На международном уровне мне выпала честь провести 114 матчей за сборную Англии и быть капитаном национальной команды своей страны. Я всегда буду с гордостью оглядываться на то время, когда я надевал футболку сборной».

«Я считаю, что мне очень повезло, что моя карьера получилась такой, какой она была, но это было бы невозможно, если бы не помощь столь многих людей».

«Во-первых, я хотел бы поблагодарить всех в футбольном клубе „Ливерпуль“. Я горд тем, что играл и был капитаном „Ливерпуля“ так много лет, и что достиг того, чего я достиг во время моего пребывания в клубе».

«Мне довелось играть за одну команду с великими игроками и под началом фантастических тренеров за годы, проведённые на „Энфилде“, и я хотел бы поблагодарить всех и каждого из них, а также всех сотрудников клуба, которые работали там в моё время, за фантастическую поддержку, которую они мне оказывали».

«Я хотел бы отдельно сказать спасибо Стиву Хайуэю, Дэйву Шеннону и Хью Макоули за веру в меня, когда я только прокладывал себе путь в „Ливерпуле“, и за то, что дали мне платформу, на которой я смог осуществить свои мечты».

«Спасибо невероятным болельщикам „Ливерпуля“, сборной Англии и „Лос-Анджелес Гэлакси“ за потрясающую поддержку, которую вы оказывали мне по ходу моей карьеры. Ваша верность и поддержка всегда значила очень много».

«Я хотел бы поблагодарить Струана Маршалла, который был моим агентом в годы моей карьеры игрока, и команду в Wasserman за всю поддержку, которую мне оказывали в последние 18 лет».

«Помимо футбола мне повезло, что со мной всегда были близкие друзья, и я всегда мог на них полностью положиться на всём протяжении моей карьеры. Спасибо вам всем».

«Наконец, самая важная благодарность – моей семье. Я не могу выразить всю свою благодарность моей маме, моему папе и брату Полу за их безусловную поддержку на протяжении всех этих лет, это для меня невероятно много значит. Моей жене Алекс и детям Лили, Лекси и Лурдес, спасибо вам за бесконечную любовь и поддержку, которую вы мне оказываете. Вы были со мной и в хорошие времена и в плохие, и без вас ничего не было возможно достичь. Спасибо за всё».

«Я с нетерпением жду, что будет дальше, и считаю, что у меня есть ещё многое, что предложить игре, в каком бы качестве это ни было. В настоящее время я занят тем, что рассматриваю различные варианты, и совсем скоро сообщу о том, какой будет моя дальнейшая карьера».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)