Юрген Клопп: «Ливерпуль» готов играть против «автобусов» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: «Ливерпуль» готов играть против «автобусов»

Юрген Клопп (c) FourFourTwo.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп считает, что его команда готова справляться с командами, которые «ставят автобус» в собственной штрафной, но признал, что «красные» – не единственные, кому приходится решать такую проблему.

В минувшие выходные «Ливерпуль» лишь с трудом обыграл «Сандерленд», который в течение всего матча в полном составе находился у своих ворот. Мерсисайдцы владели мячом почти 80% времени, но забили лишь на 75-й минуте, в итоге победив со счётом 2:0.

«Ливерпуль» не знает поражений в 14 матчах подряд во всех состязаниях и поначалу очень много забивал, но Клопп уверен, что его подопечные способны побеждать и в тех матчах, когда соперник обороняется всей командой, как это делали последние две команды, с которыми встречались «красные».

«Думаю, нет никаких сомнений, что эта команда готова играть против припаркованных автобусов. У нас есть все необходимые качества, но надо быть терпеливыми», – сказал Юрген Клопп.

«Если мы забиваем гол первыми, тогда мы забиваем второй, третий, четвёртый. Игра становится открытой, но всё дело во времени, когда забит первый гол. Чем дольше его нет, тем важнее не огорчаться, потому что нам надо привыкать к таким ситуациям».

«В прошлом году игры были другими, потому что меньше команд играли с нами от обороны. Теперь, из-за того, что мы стали лучше, мы вынуждаем их так действовать».

«Ливерпуль» лишь раз проиграл в этом сезоне и сейчас идёт вторым в таблице Премьер-лиги, уступая одно очко «Челси». Клопп готов к командам, которые отсиживаются в обороне, но уверен, что и остальные лидеры чемпионата находятся в схожей с «красными» ситуации.

«Вы думаете, что с „Арсеналом“, например, команды будут думать „Да это всего лишь „Арсенал““? Вы думаете против „[Манчестер] Сити“, против „Тоттенхэма“, против других топ-команд они будут играть с высокой обороной?», – продолжает Юрген Клопп.

«Важны две вещи – каков план соперника на игру и как ты справляешься с ним? Мы полагаемся на мастерство наших игроков, и это приводит к тому, что соперники играют от обороны».

«Значит дело за нами, и надо создавать моменты».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)