Юрген Клопп: «Ливерпуль» способен обходиться без Коутиньо | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: «Ливерпуль» способен обходиться без Коутиньо

Юрген Клопп и Филиппе Коутиньо (c) BT.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп уверен, что его команда сможет справляться с задачами и без получившего травму Филиппе Коутиньо, несмотря на то, что бразильский футболист очень важен для «красных».

Накануне стало известно, что травма лодыжки, полученная Коутиньо в матче против «Сандерленда» в минувшие выходные, вывела форварда из строя на срок от пяти до шести недель, и в оставшихся матчах 2016 года одна из главных звёзд «Ливерпуля» уже не сыграет.

Коутиньо – не первый игрок атаки, которого на долгий срок лишились мерсисайдцы в этом году. Ранее до конца сезона выбыл Дэнни Ингс, едва успевший набрать форму после тяжелейшей травмы прошлого сезона, а Дэниел Старридж залечивает очередное небольшое повреждение и сейчас играть не может.

«Фил Коутиньо – очень хороший футболист, так что если мы не сможем использовать его в ближайшие несколько дней или недель, любая команда в мире это почувствует», – сказал Юрген Клопп.

«Но это не может ничему служить оправданием. При всём при том, насколько он хорош, он не решает исходы игр в одиночку, пусть это даже порой так выглядит».

«Мы демонстрируем командные выступления, и он очень важная часть команды, это совершенно верно».

«Разумеется, мы сможем с этим справиться. Если он не в составе, надо демонстрировать больше, и мы это сделаем».

«Фил сейчас выбыл, Адам [Лаллана] близок к возвращению, но пока отсутствует, Дэниел [Старридж] – близок, но пока отсутствует – они все очень качественные игроки, и их нам будет не хватать, но нечего искать оправдания».

«Нам нравится играть в футбол, и я думаю, что то, как мы играем в футбол, возможно делать и без них, но было бы лучше, если бы они были здоровы».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)