Филиппе Коутиньо больше не сыграет в 2016 году | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Филиппе Коутиньо больше не сыграет в 2016 году

1
Филиппе Коутиньо (c) Liverpool Echo

Форвард «Ливерпуля» Филиппе Коутиньо почти наверняка не выйдет на поле в 2016 году из-за травмы, полученной им в матче против «Сандерленда» (2:0). Это показало обследование, которое бразилец прошёл сегодня в одной из больниц Ливерпуля.

В больницу игрок, получивший в субботнем матче травму лодыжки на исходе получаса игры, прибыл на костылях. Хотя потеря Коутиньо, который будет вынужден пропустить пять-шесть недель, будет очень серьёзной для «Ливерпуля», первоначальные опасения о том, что он может выбыть на более длительный срок, не подтвердились.

В мерсисайдском клубе опасались, что бразильская звезда «красных» не сможет сыграть в течение ближайших нескольких месяцев. Однако, потенциальный срок отсутствия игрока сильно сократился, когда оказалось, что ему не придётся делать операцию, а значит срок восстановления будет меньше.

На период, который Коутиньо гарантированно пропустит, приходятся помимо игры против «Лидса» в Кубке лиги, где он и так бы вряд ли сыграл, пять матчей Премьер-лиги, в том числе первое мерсисайдское дерби в сезоне, назначенное на 19 декабря.

В самом лучшем случае Филиппе Коутиньо будет готов сыграть против «Манчестер Сити» в последний день 2016 года и против «Сандерленда» 43 часа спустя. Затем последует тринадцатидневный перерыв. А 15 января «красных» ждёт поединок против «Манчестер Юнайтед», который, возможно, всё ещё будет тренировать Жозе Моуринью.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)