Этот день в истории «Ливерпуля». 28 ноября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 28 ноября

Нил Меллор

Молодой нападающий «Ливерпуля» Нил Меллор стал героем домашнего поединка с «Арсеналом» в 2004. Нил забил свой первый гол в основном составе под самый занавес встречи и принес своей команде победу со счетом 2:1.

Майкл Оуэн установил рекорд по числу выездных голов в еврокубках, забив свой 15й гол в победе над «Витессом» в третьем раунде Кубка УЕФА 2002. Что примечательно, это был первый матч мерсисайдской команды на клубной арене в Голландии.

Защитник Ригобер Сонг был продан в «Вест Хэм» за 2.5 миллиона фунтов в 2000. За два года на «Энфилде» он провел 38 игр за клуб.

В 1998 Жан-Мишель Ферри стал первым приобретением Жерара Улье. Первые три месяца английского этапа своей карьеры Ферри лечился от травмы, затем сыграл всего в двух матчах и летом 1999 перебрался в «Сошо», где спустя год он и завершил карьеру.

Звезда полузащиты 1980-х Стив Макмахон был назначен менеджером «Суиндон Таун» в 1994, где провел более 200 игр, в частности вылетев из Первого Дивизиона (ныне, Чемпионшип) и вернувшись обратно с первой попытки.

Майк Марш забил свой первый гол в составе «Ливерпуля» в 1992 и в течение 15 лет был самым последним игроком с номером 2 на футболке, забивавшем в официальных матчах «красных». И только в апреле 2007 другой обладатель 2 номера защитник Альваро Арбелоа забил после великолепного сольного прохода.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)