Майк Марш (Mike Marsh): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Марш, Майк

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Майк
Фамилия: 
Марш
Дата рождения: 
21 Июл 1969
Место рождения: 
Кёрби, Мерсисайд, Англия
Контракт
Контракт: 
1987 - 1993
Статус: 
игрок первой команды
Сейчас в команде: 
Нет

Майк Марш, как впоследствии и Владимир Шмицер, демонстрировал потрясающую игру на тренировках, однако в официальных матчах всё его умение чудесным образом улетучивалось. Ему так и не удалось стать по-настоящему большой звездой, однако любому болельщику команды было ясно, что он имел задатки великолепного футболиста.

На протяжении четырёх лет Майк безуспешно пытался стать твердым игроком основного состава.

Дебют Майка за основной состав «Ливерпуля», которым в то время руководил Кенни Далглиш, состоялся 1 марта 1989 года в матче против «Чарльтон Атлетик». На 58 минуте этой встречи, в которой «красные» добились победы на «Энфилде» со счетом 2:0, он заменил на поле Яна Мёльбю.

Осенью 1991 года, в ответном поединке Кубка УЕФА против французского «Осера», где «красным» пришлось отыгрываться после первого матча во Франции (который мерсисайдцы проиграли со счетом 0:2), Марш сыграл один из лучших своих матчей за клуб. Этот поединок завершился в итоге победой «Ливерпуля» со счетом 3:0, а сам Марш отметился дебютным голом за клуб на 29 минуте встречи.

В активе Майка также значится памятный гол на «Энфилде» в матче против «Кристал Пэлас», когда красные праздновали итоговую победу со счетом 5:0.

В 1993 году новый босс «Ливерпуля» Грэм Сунесс решил продать Марша в «Вест Хэм Юнайтед» вместе с Дэвидом Берроузом, взамен получив от «молотобойцев» Джулиана Дикса.

Травма колена заставила Марша закончить игровую карьеру в 1997 году, в возрасте 28 лет. Он получил страховую выплату, что означало, что он больше не сможет сыграть в Футбольной лиге. Ещё некоторое время он поиграл в Конференции, пока не повесил бутсы на гвоздь окончательно.

В июле 2009 года Майк присоединился к тренерскому штабу ливерпульской Академии и тренировал команды U16 и U18.

В августе 2012 с приходом на пост менеджера Брендана Роджерса Марш был повышен до тренера первой команды.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)